《照哈哈镜》的启示
看了《小猫照哈哈镜》这幅漫画,我不禁哈哈大笑,但又想到我自己,我一下子不笑了。
《小猫照哈哈镜》这篇漫画,讲的是一只小猫照哈哈镜,当它走到第一面哈哈镜前时,他看到了一只高大魁梧的猫,它以为这就是真正的自己,他觉得自己就是世界上最厉害最强大的的猫,不由地高兴的迈起大步来;可当它走到第二面镜子时,它看到一只瘦小的猫,他觉得这才是真正的自己,他觉得自己就是世界上最弱小的猫,不由得失落起来。
看到这幅画我刚想笑,却又想到了自己,平时每当我考试考好的时候都会骄傲一阵子,等到下一次考试时,结果成绩很糟糕,心情就很低落,这不正像小猫照哈哈镜一样吗?
这幅漫画告诉我们,在生活中千万不要被哈哈镜蒙蔽了自己,既要看到自己的优点和长处,也要看到自己的缺点和不足,要正确的认识自己。