森林里,有一棵骄傲的大树。它一身棕树皮,粗壮的树枝,郁郁葱葱的树叶,长得很是茂盛。
这棵树很喜欢自己的样子,非常爱护自己。有鸟儿在它身上筑巢,它就剧烈地晃动自己的枝干,来表示它的不满,就连鸟儿在它身上休息它也不让。
有一天清晨,森林医生啄木鸟来了,医生来到这棵树面前为这棵树治病。
“嘣嘣嘣,嘣嘣嘣”,树感到身上一阵剧痛,朝身上看去--原来是可恶的啄木鸟在啄我!树很生气,对着啄木鸟大声嚷道:“喂!你快走开,不要啄得我身上坑坑洼洼,我这么漂亮,你为什么啄我?”说着,便晃动身子反抗。
啄木鸟停止医治,解释说:“你体内的虫子很多,不捉出来你会死的!你已经快病入膏肓了!”
“那也不用你管。”树瞪了啄木鸟一眼,“我会活得很久。”
啄木鸟见这棵树如此固执,摇了摇头什么也没说,便飞走了。
后来这棵爱美的树忽然“轰”的一声倒下了。
爱美没有错,但是也要有个度,不能过分追求,要适当听听善意的忠告。这棵树就是因为过分爱美,不听啄木鸟的劝告,不让啄木鸟给它治病,最后生病倒下了。我们可不能学它。