我们来到了味全品牌体验馆,草莓姐姐带领我们去参观酸奶是怎么做出来的。
我往前走了几步,突然看见了一个巨大的桶。草莓姐姐说:“这个桶是桶槽,里面装的是无菌水,这里面能装20吨无菌水。把普通的水125摄氏度低速加热8秒就变成无菌水。无菌水的作用是:清洗管道、桶槽。”
接着,我们又参观了果肉蒸煮区。“蒸煮果肉是为了口感好,还有杀菌作用。”草莓姐姐说,“里面穿白衣服的是工作人员,他们通过电脑操作机器。这个桶槽是蒸煮桶,它能蒸煮1吨左右的果肉。”
最后,我们参观了生产线。草莓姐姐说:“这里一共有16条生产线,一天能有850多吨的产品运到商店。那里有两只小爪子,它的作用是把排成两排的产品排成一排。那边的生产线运行得快的是生产咖啡、果汁、牛奶之类的产品,一个小时能生产15000瓶产品。生产线运行得慢的是生产酸奶之类的产品,一小时能生产10000瓶产品。”我们继续往前走,看到了一个写有巴氏杀菌的牌子。草莓姐姐说:“巴氏杀菌是由法国的巴斯德发明的,一开始只用于红酒,后来才用于酸奶的。”
时间到了,活动结束了。我依依不舍的坐上了回校的大巴车,心想:今天的收获可真大啊!