还记得去年去旅游。山嘛,就是用来爬的,但在山间观赏到的景色,也是别有一番风味,足以让人好好观赏,细细品味。
“叮叮淙淙”山间最多的自然是小溪,小溪也很神奇,仔细看,还能看见一两条顽皮的小虫,蠕动着向前“飞奔”。每一个石头看上去都是胡乱交错的,但只要细细品味,你就会发现在杂乱无章的外表下是井然有序的内心,总有一种特殊的力量,人们的目光全集中到小溪上。清澈的水中,总有一两片落叶,有的是被石头卡住的,有的是被水草绊住,但也许有的恐怕是被小溪姑娘的美貌迷住的吧?沉醉着沉醉着就不经意地栽了个跟头,跑了。
嗅嗅这林间空气,有种沁人心脾的清凉感觉。啊!山间空气,竟会如此美妙。这从高山上流下的清泉、林间美妙的空气!“叮淙淙、叮叮淙淙……”一种寂静、孤傲的情愫竟慢慢产生了!总觉着意境像一首古曲……对,就是《高山流水》!默默中,我好像看见一位道长,清高地伴着溪水的节奏,轻抚琴弦,发出清雅的乐声……
迈过小溪,又是另一番景象:一棵棵古木拔地而起,小鸟放声歌唱。我们走过,又惊得一群鸟儿吓得四散奔逃。美丽的林间啊,你的意境实在是美啊!