灯,是指路的明灯;灯,是智慧的导师;灯,在黑暗中带给了我们温暖。
晚上,我踏上回家的路,街道异常漆黑。
又来了一阵凉风,拂过我的脸颊,柳枝的影在风中舞动,如鬼一样。
这条小路很少有人行走,冷冷清清,现在又是雪天,心中感受不到一丝温暖,仿佛行走在一个“无人之城”一样。
我独自走在小路上,双手凉凉的,心中也是冷冷的。
我看见那路灯继续闪烁着,不禁想起了一些老师,他们总在我疑惑不解时耐心地为我解答,他们正如一盏盏灯,将我带入智慧的殿堂。
我的心中终于出现了一丝温暖。
一路向前,我看到了家中那盏明灯,妈妈正在灯下为我织毛衣,我不由加快了脚步。
我真喜欢灯,它亮亮的,是黑夜中指路的明灯,带给我温暖。
我感谢灯,是灯让我感觉到妈妈的爱。