掌声的魔力
今天,阳光明媚,风和日丽,我迈着轻快的步伐,来到了快乐作文的课堂,上了一节游戏课:掌声的魔力。掌声有什么魔力呢?就让我带你们去看看吧。
游戏的规则是选出一个找卡片的同学,再选出一个藏卡片的同学,让藏卡片的同学把卡片藏到教室的某一角,再让找卡片的同学进来找,观众则用掌声指引他找卡片,如果他离卡片越近,掌声就越大,离卡片越远,掌声就越小,直到他找到卡片为止。
同学们迫不及待,游戏开始了。找卡片的同学在门外等,藏卡片的同学把卡片藏在窗帘后面,然后找卡片的同学进来找。他先是东张西望了一下四周,走到老师的桌子前,这时掌声很微弱。接着他慢吞吞地走到最后一排的桌子那边,掌声越来越响亮。他很兴奋,翻了翻抽屉,又走到白板那里,掌声更响亮了。他把白板拿走后还是没有,他愣了几秒钟之后跑向了老师,掌声又微弱了起来。这时他目瞪口呆,似乎有些不知所措。同学们有的急得跺脚,有的用力拍桌子,还有的恨不得马上告诉他。最后在掌声的指引下,他终于找到了卡片。他的脸上也露出了满意的表情!
第二轮游戏在紧张的气氛下开始了,我极其激动,别人都直冲着藏卡片的地方拍手,我却故弄玄虚乱拍手。同学们的拍手跺脚声惊动了楼下的人,那人甚至找了上来,可见同学们声势之大。终于,她也在掌声的力量下找到了卡片。
是啊,掌声确实有魔力!在你迷茫的时候它是一个指南针,在帮你指引方向。掌声也像蜡烛一样,在你最黑暗的时候帮你找到光亮。大家都不要吝啬自己的掌声啊!多把掌声送给自己和别人吧!