掌声的魔力
老师,只要是学校就会有,有魔力的老师可不是任何学校都有的。别不信,看,戴着一副黑色边框的眼镜,头发高高盘起的那个,就是我们充满魔力的张老师。
记得开学初,老师布置了一项作业,让我们以小组为单位,采访学校的老师。虽然学校的老师很多,可是要说到采访,我还是有些胆怯。无奈小组内的这些“战友”把我逼到了“前线”,我只能“冲锋陷阵”了。
心情忐忑地开始了我的采访。我小心翼翼、毕恭毕敬、柔声细语地问了几个跟生活有关的问题,张老师都一一回答,没有丝毫刁难的味道。我顿时有种如释重负的感觉,原来她也没什么可怕的,看来是我小心眼了!
于是,我大着胆子接着问:“老师,您的特长是什么?”我想,每位老师应该都有点画画、唱歌、舞蹈之类的特长吧。张老师稍作思考,“特长……哦,我头发特长!”看着她那认真的样子,我一脸茫然,是我没说清楚,还是她没听明白?再看看周围的同学,片刻惊愕之后顿时响起一阵轰鸣般的笑声。我们组那几位战友笑得眼泪都出来了,他们一定是幸灾乐祸地看我出丑吧。我才不让他们得逞呢!
稍稍稳定情绪,再问:“老师那您最爱吃什么?”这个问题该很清楚吧。“吃饭!”她想都没想就干脆地回答了这俩字儿!
“哈哈……”教室里又是一阵大笑,我却有点哭笑不得。
瞧,这次采访看来是没怎么见成效,不过最大的收获就是探测出一位有“魔力”的老师,这位老师能够在瞬间让大家喜欢上她。