掌声的魔力
大家好,我是一把有魔力的“小钥匙”,这可不是吹牛哦!如果你不信的话,就请听我细细道来吧!
“哎呀,不可以,你怎么可以这样……”呀!我的老爸老妈又在吵得不可开交啦!我得赶紧去看看。
当我快步赶到厨房时,这儿正充满着浓浓的“火药味”。老妈一手叉腰,一手指着那个刚被老爸咬了一口的苹果,火冒三丈地嚷道:“我都跟你说了无数遍了,苹果用水洗是洗不干净的,农药还是会残留在皮里,一定要削皮吃才健康。”
“我就不信你的那套理论,咱们宜兴的俗话说得好——不干不净,吃了没毛没病。”老爸也不甘示弱,提高了嗓门说道。
老妈见老爸竟然还强词夺理,气得面红耳赤,正要再次“爆发”时,我连忙一个箭步跨上前去,拦在了他俩中间。为了平息“战火”,我伸手做了个暂停的手势,接着又扮起了“老娘舅”的角色,笑着对他俩说:“老妈,老爸,你们快别吵了,吵架伤身又伤心,多没意思呀!”
“哪里是我跟他吵?你看你爸,他多不讲卫生哪!我好言相劝,他居然还不听,真是气死我了!”老妈此时还怒气难消,气鼓鼓地瞪着老爸。
我见此情形,连忙上前搂住老妈,撒娇地说:“老妈,您说得对,斐斐永远支持您。如果没有您的细心照顾,我们的身体哪会这么棒呀?……”在我的轮番攻势下,老妈的脸已经“由阴转晴”了。
趁此机会,我赶紧趁热打铁,回转身来,佯装生气地对老爸说:“老爸,您也真是的,老妈是一片好心,她都是为了您的健康着想。您怎么能不领情呢?”说完,忙朝老爸挤挤眼,努努嘴。
老爸见我这副滑稽的样子,也明白了我的苦心,忍不住笑了起来。他快步走过来,拉着我和老妈的手,轻声地说:“老婆,女儿,我以后一定注意,你们就原谅我吧!”
老妈哪里禁得住我们的软磨硬泡,也忍不住“扑哧”一声笑了。这时,老爸抓住时机,把我们一起搂入怀中,一家人都开心地笑了。
看,我这把“小钥匙”的魔力怎么样?哈哈哈,我就是一把能让全家笑声不断、笑口常开的魔力“小钥匙”!