艰难而又开心的值周
我们度过了值日的一周,每一天都很精彩,唯独有一天很艰难。那就从这一天开始说起吧!
“叮铃铃”下课了!伴随着下课铃声,我和组员飞快地奔到了讲台上,急匆匆地对体育老师说:“我们得先走了,因为我们要去大门口站岗。”老师的头还没点完,我们以迅雷不及掩耳之势飞驰到了大门口,开始了检查。不到十分钟,何子诚迎面跑来,我还没开口,他就一脸茫然地说:“不好了,陈奕菡哭了!还边走边喊要回家,咱们俩配合得不好!”我也急了,接着他的话说:“你先去找她,如果没找到再来找我。”等何子诚刚走,我便又担心了起来,心想:为了确保万无一失,还不如去和刘老师说一声。我转头嘱咐了一同站岗的王晨粼,拔腿往楼上跑。刚向刘老师汇报完,一出办公室门就看到陈意菡一边悠闲地走着,一边嘀咕着何子诚。我冲上去跟她说:“你快去把找你的何子诚喊到岗位上去!你们私下闹矛盾不能影响班级的值周分数。”她点了点头,我担心自己岗位空缺会扣分,来不及帮助她,就三步并作两步跑去了大门口。我来到门口一看,两个岗位竟然空空如也,嘴巴立马变成了“O”字型。心急如焚地自言自语:“怎么回事?我叮嘱了王晨粼,他怎么也不见了呢?”我只好接着又上气不接下气地去找王晨粼,东找找西问问,还是一无所获,只好唉声叹气地回到了自己的岗位上。一抬头,只见王晨粼欢天喜地地在岗位上执勤,丝毫不知道我在找他。并且劈头盖脸地问:“你咋去这么久啊?”我哭笑不得,反问道:“你去哪儿了呢?我找完陈意菡,又去找你。”他轻松地摸摸头说:“就上了个厕所呗!”原来是去那儿了,真是白费力气!哎!我这个组长可太难了!
虽然有难处,但是也有开心的事情哦!
那是一个阳光明媚的下午,正当我走在值岗的路上,看到一个耀眼的红袖圈孤独地躺在地上,我顽皮地说:“这是谁的袖圈?或许我能还给他呢!”我刚一捡起来,惊呆得嘴巴能塞下十个馒头,袖圈上用黄色字写着“14号”,这不就是我伙计王晨粼的吗?我立马捡起来往楼下走,远远地看见他和何子诚在聊天,我笑眯眯地问:“伙计,你不觉得自己掉了什么东西吗?”他疑惑不解地说:“没有啊!”何子诚赶紧提醒他:“看看你的手臂上!”他看完,脸色发绿:“坏了,我的袖圈呢?”我想想还没到执勤时间,先糊弄糊弄他吧,便偷偷摸摸地把袖圈藏在了身后,说:“你赶快去找吧!傻子。”等他去找了,我故意笑呵呵地对旁边的陈意菡说:“其实就在我手上,只是想捉弄一下他!”不久,王晨粼气喘吁吁地跑过来说:“完蛋了,我的袖圈不见了,肯定会被批的!”这时,我高高地扬起袖圈,笑得前仰后合。他正准备来抓我,可是校门已开,我把袖圈往他一抛,他只好安安静静地执勤了。整人成功,我开心极了!
这真是一次艰难而又开心的值周啊!有苦就有甜哟!