侯力钰
窗外,被夕阳那耀眼的紫红色包围着。
一棵棵粗壮的松树,笔直地的站在夕阳的相框里,成为最美好的风景。
树下草地上,那毛绒绒的蒲公英因拍照时没能参加而唉声叹气,一旁的雏菊在风儿的催促下,不时地安慰着蒲公英。
树旁的小公园里,有一群小朋友如飞上蓝天的小鸟,在自由快乐的玩耍。一会儿捉迷藏,一会儿捕昆虫,一会滑滑梯,一会儿…好不快活!而旁边打牌的老人们却仿佛与小朋友们至身于两个世界中,一个欢乐,一个安详…
远处一排排高大的楼房,一个个黝黑黝黑的窗户仿佛是一双双深邃的眼睛,正认真地注视着我,而我也同样注视着它们。在那一扇扇窗户里,也许有一个稚嫩的声音在诵读,也许有一个家庭主妇正为她的丈夫做着充满爱意的晚餐…
生活处处都有美,只是我们缺少了一双发现美的眼睛罢了…