我征服了雪橇
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
他,是一个亿万富翁。此时,脚下的土地陌生而又熟悉,他想起了青年时期的淘金生活。
他带着两个儿子,来找过去丢失在这里的一把雪橇,在这个北方的冰雪国度——克朗代克。可同时,两个恶棍盯上了他。恶棍想:一个富翁想要的东西,一定也是我想要的。
在林子中,三个人走在前面,后面两个人紧紧尾随着。
第一天,五个人都精神饱满。
第二天,儿子们有些疲倦了,富翁和恶棍们却还十分兴奋。
第三天,只有富翁快速地向前走着,恶棍们骂骂咧咧道:“这老头不会是疯了吧,累死老子了!”
这时,富翁大喊道:“找到了,找到了!”他连跑带跳地冲了过去,后面四个人顿时也来了动力。
在一块空旷的地上,没有一棵翠绿的松树,只有白雪,晶莹的白雪,一种未经雕琢的美。富翁拿出铲子,近乎疯狂地挖着,挖着。一个近乎腐朽的雪橇出现了,可他还来不及拍打上面的雪,恶棍便跳了出来争抢,儿子们随即和他们扭动起来。只听“轰”一声巨响,冰川居然裂开一条大缝,富翁和雪橇掉了下去。
身强力壮的儿子们最终制服了两个恶棍,可他们却找不到父亲,只好回到镇上去。
没想到,富翁并没有死,他居然神奇地顺着冰河漂回了城镇。他被人们捞起时,双手还紧紧地抱着雪橇。
上岸后,他立即打开了雪橇,出人意料的是,里面并没有什么值钱的东西,只有一件熊皮大衣和一些淘金的工具。
人们问:“您费这么大劲儿,要这些破烂干什么?“
“你们根本不了解它。”富翁仰头望着天空,目光闪烁,就像许多年前一样,“任何山珍海味都比不上我在克朗代克的星空下炒的豆子一半的美味。
人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。