我征服了雪橇
记得寒假的一天,爸爸突然说要带我去滑雪,我非常高兴,因为我还没有滑过雪呢!
到了滑雪场,我就看见一个很高的雪坡,好多人从上面滑了下来,一阵阵尖叫声不绝于耳。
坡道被分为了两部分,一侧是用轮胎滑雪,另一侧是用雪橇滑雪,我们选择了雪橇。看到雪橇,我一下子愣住了,它和我的身高差不多,怎么滑呀?果不其然,穿上雪橇后,我走路都很困难,稍不留神就摔上一跤。
我和爸爸来到了雪坡上,爸爸让我先滑,虽然我看到这么陡的坡心里很害怕,但还是鼓足勇气滑了下去。由于我没有掌握好平衡,还没滑到中途就摔倒了,于是我脱掉雪橇走到了下面。我有点不想滑了,但我看到一些比我年龄还小的孩子滑得特别好,我想他们能做到我也能做到,于是我又上到坡顶。这时,教练告诉我,腰要弓下来,两腿不能分太开,而且要尽量保持平行。我记住了教练的提示,又一次滑了下来。这一次好多了,虽然到坡底的时候我又摔了一跤,但比第一次进步了许多。第三次,我总结了之前的经验,又一次滑了下来。成功了!这一次没有摔倒,我高兴地向爸爸招手,爸爸也高兴地向我挥手。
最后,我和爸爸一起从高坡上滑了下来,这种感受畅快无比。我终于征服了脚下的雪橇!