完了!完了!拿到第一单元的语文试卷,才知道自己这次考试只打了81分,看看前后左右的同学都比我高,我心想回家一定会受到爸爸妈妈的严厉批评。
放学回到家里我直接走进了书房,不敢像往常一样和爸爸妈妈有说有笑,说学校里、托管班里发生的有趣的事。一会儿,爸爸叫我吃饭,上桌子一看,上面有我最喜欢吃的西红柿炒蛋、蒸肉和青菜。可今天胃口一点也不好,吃饭非常慢。爸爸老是往我碗里夹菜,说:“小屁股,是不是爸爸做的菜不好吃呢?”,我低声说:“不是”。看见我不高兴,爸爸给我说了一个开心的笑话,听了笑话,我忘记了考试成绩,吃得香香的,大块大块的肉往自己碗里夹。爸爸笑着说:“肉和蔬菜都要吃,才能健康呀!”
妈妈每天上班回家很晚,今天回来时我已吃完在书房了。妈妈顾不上吃饭,就开始帮我辅导语文作业,从头到尾没有批评过我,脸上还保持着微笑。很快,我找到了这次考试为什么考这么差的原因了。
后来才知道,其实爸爸妈妈早就从班主任孙老师那里知道我的学习和考试情况了。从那天起,我似乎明白了什么,爸爸妈妈每天怕我吃不好、穿不暖,不断为我学习加油鼓劲,爸爸妈妈的爱已经深深藏在我心中,有什么理由不好好学习呢?