每当看到志学长廊的紫藤花,我就非常自豪。因为在四年级时发生过这样一件事。
记得那是星期四,打扫完值日,我背上书包脚步匆匆地向校门口走去。心想:妈妈还在等我呢!忽然,走到志学长廊时,有两个高高壮壮的男生在墙上画着什么。
我慢慢放慢脚步,蹑手蹑脚地走近一瞧——他们真的在画画!想去制止又不敢说,“哎呀,不管了,妈妈还在门外等我呢!”我小声嘀咕道。脚步加快了往门口走。快走到时,我却停了下来,眉头紧锁,犹豫了一下,就回头“迎战”!
走的时候,我忐忑不安。等到了他们那儿,我缓下脚步,倒吸了口凉气,默默想:丁婕希,我相信你可以的!充满信心,说:“你们在干什么?”那声音小得连我自己都听不见。我铆足了气:“你们在干嘛?你们班主任没告诉你们不可以这么做吗?”其中一个男生斜了我一眼,另一个男生好像没听见,仍然在墙上写写画画,不把我当回事。我更加生气了,把害怕抛到脑后,大声:“你们不可以这么做!”两个男生从长廊上跳了下来,我本能性退了一步,攒起拳头,准备“作战”。没想到,他们竟灰溜溜地跑了!肯定是我的气势把他们压倒了。
又看了看他们留下的“杰作”,赶紧拿出饭盒包的抹布,认真擦了擦,就赶忙背起书包,提起饭盒包,满怀笑容地跑出校门口。
现在的我,觉得只要有正义就能战胜所有困难。瞧,长廊的紫藤花开得更盛了。