初见,她一身素衣,倚树而立红颜倾城,未施粉黛更显绝代风华,嘴角那抹血丝,妖冶,妩媚!她肌肤胜雪,三千青丝随风而动,未加配饰却不失高贵。胸前的紫玉,内潋风华,而那妖娆紫眸却犹如一泓清水。她是紫龙族嫡龙,天赋异禀,虽心性简单却一身傲骨,骨子里的倔强,私自下界,却引来死敌混沌……
他一身墨衣,面色清冷却勾着摄人心魂的邪笑,他眼如鹰隼,黑矅色的眼眸在阳光的折射下折射着不为人知的光芒,衣袂随风轻摆,腰间的玄寒玉佩散发着淡淡幽光,神秘却尽显冷傲。他是魔宗少主,暗夜之帝,是大陆上绝无仅有的天才,传闻他桀骜不驯,为人孤傲,做事更是雷厉风行,不容他人反驳,可却无人能找到他,除非…他自己出现!
只见他清冷一笑,敛去万世风华,只剑青鸾,便迎上混沌……绝世高手交战,若不是两败俱伤,就是你死我亡!后,混沌亡。他收起青鸾,嘴角亦是勾起一抹自傲的笑容!
“夜孤城!”那是令她微惊的温柔,他不知那是只属于她的温柔,也是他第一次温柔……
“娉婷”她只手擦掉血丝,说不出的妖艳,樱唇一勾,绝代风华……没人知道那阳光下更加明睸的紫眸闪过一丝懊恼,没人知道那时女子心中暗道一个名字:青霜!
有道是:漠漠一孤城,恋恋一青霜。我为君所辞,君为我所依。
他们皆是孤傲之人,亦不信一见钟情,却不知觉中也是倾了心!
夜孤城不知道她什么时候入住了他的心,不知道是她时而呆萌,时而请冷的性子让他好奇,也许是那次初见,她回眸轻笑,而那嘴角的血丝似故意点缀……千娇百媚!
龙娉婷不知道她什么时候爰上了他,是他含情赠她“红绫”?是他起誓许自己一世周全?还是那次初见,他不过仗剑而立,却说不出的睥睨气势,而嘴角那抹不易发现的邪笑……桀骜不驯!
天下人只知,在神宗新任宗主迎娶娇妻龙娉婷时,突然失踪,却不知夜孤城早己损落……
天下人只知,在神宗新任宗主失踪时,刚迎娶的刚神秘女子娉婷损落,却不知那日在魔沙平原……魔沙卷起,罕见的天雷竟聚成一个大漩涡,红棱在龙娉婷化为七颗血珠之即,显血色引着天雷杀向前来的所谓正派人士!
那日只有少数人逃离,虽然那些正派人士,竭尽全力想让自己置
身事外,坊阐仍传出一谣:
妖妖紫瞳,殇殇嫁衣。噬血红绫,魔女娉婷。
魔沙荡起,天雷罕聚。所送情人,凡缘孤城。
故,许多年以后,有一少年在轻喃此后,无意识道“紫龙……娉婷!”
原来他早就知道龙女娉婷……
龙界天书记载:紫龙族嫡女龙娉婷,凡缘解,转世为人,名为青霜……
神宗七年,魔沙平原上显嗜血红光,不少江湖人士闻言而去。
那日,魔沙平原上,一男子一身玄衣飘渺似九天玄,一女子一身红衣,妖娆似地狱魔女……
男子手持千年前魔宗宗主夜孤城佩剑青鸾,女子素手单衣在魔兽群中厮杀,只为取千年之前,魔女龙娉婷配剑红绫!
男子手持青鸾从魔兽群中救下女子,并取得红绫赠给女子。
“在下,孤城”
“……青霜”
一滴浊泪,染了万世风华!
一抹魅笑,迟了千年春秋!