三个小雨滴
嗨,你好,先来猜个谜吧:“千条线,万条线,落在水里看不见。”对了,是雨。我,就是千万条线万条线里的一员——小雨滴。我喜欢待在云朵里,也喜欢偷偷溜到人间。嘿,我开始旅行喽!
我纵身一跃,哇,这腾云驾雾的感觉真爽啊!我落到了一位正在院子里看书的老奶奶的手背上。“哎呦!下雨喽!要收衣服去喽!”老奶奶收起老花镜,颤颤巍巍地站了起来。哈哈,别着急,我只是来报个信儿。我偷偷地笑了。
我又一跳,这次,我落到了花瓣上,花瓣就是我的摇篮,我在花瓣上来回滚动,舒服极了。这时,我听见这朵花儿在和其他同伴说:“瞧,我身上有一颗闪耀的珍珠!”我停留了一会儿,趁大家都不留意的时候,悄悄地离开了花儿。
这一次,我正好落在一只蚂蚁身上,蚂蚁一惊,急忙往回赶,呵呵,它一定是爬到家里去告诉爸爸妈妈“要下雨啦,要下雨啦”。
一滴,两滴……我的同伴们一个接一个下来了。雨大了起来,等到同伴们差不多都到齐了,我们一起跳起了舞。
我们落到了一辆车的前窗玻璃上,一个小女孩发现了我们,她叫起来:“爸爸,为什么雨滴不往下流,却往上走?”爸爸说:“傻丫头,车开得那么快,那是风的阻力啊!”小女孩的样子真可爱。
渐渐地,太阳出来了。明媚的阳光照耀在我身上,哇,真温暖呀!我慢慢地缩小,缩小……一会儿功夫,我不见了!