三个小雨滴
有三个小雨滴,他们是兄弟,老大叫调皮,老二叫二调皮,老三呢?当然就叫小调皮;啦。从他们的名字就可以看出,他们哥三在平时的表现。
有一回,他们准备告别云妈妈,回到云妈妈的老家去看看。走着走着,他们的调皮劲儿又上来了。大调皮发现了一个盲人,心想:“我为何不跑到他们的鼻子上去呢?吓他一跳,那该多开心!”二调皮发现一个妇女拉着一车面,他想:“哈哈,听妈妈说姥姥哪里的人都喜欢学雷锋,帮她和面,也不枉我此行啊!”小调皮呢,他早就瞄上一个戴着眼镜的教师,如果让他看不见东西,那该是多么奇妙的一件事呀。
就在他们兄弟三人要行动的时候,突然,一个小伙子撑着伞,把伞举到了盲人的头上。一个战士拿起一件雨衣,盖在面粉上,对妇女说:“阿姨,天快要下雨了,我来帮你拉吧。”一个戴着红领巾,举着小花伞的小朋友奶声奶气地说:“老师,我给您撑伞吧。”
三个小调皮你看看我,我望望你,羞愧地跑向了田里。此时他们才明白,如果自己调皮过了头,就会变成捣蛋鬼,只会给别人制造麻烦。还是做点有意义的事儿吧。比如滋润滋润干旱的土地,给刚冒新芽的小树苗喝点水,又比如给干涸的湖泊助助力。
渐渐地,三个小调皮都找到了自己喜欢,又有益于这个世界的事情。