三个小雨滴
哗哗,外面开始下雨了,窗外的山在朦胧之中。小雨滴们调皮极了,总想透过窗子跑进屋子里。瞧!窗户都被它们洗得一干二净。
我拿上伞,准备出去好好玩玩。刚迈出家门,小雨滴就迫不及待的跳起舞来,那有节奏而有优美的音乐在我的伞上响起,我脚下的步子也跟着小雨滴们的音乐跳起来。
渐渐地,小雨滴们欢快的舞步慢了下来,开始唱起一首有节奏的歌曲,滴滴答答,嗒嗒滴滴……在有趣的音乐中,我仿佛听见它们说:“你好,你好,来跟我们一起唱歌吧!”我的耳朵完全陶醉了。
不一会,太阳公公出来了,小雨滴们也该回家了,我恋恋不舍地合上了伞,可小雨滴们不甘就这样离开,顿时,一座用小雨滴们搭成的彩虹在天空中闪烁着。