拯救小燕子
冬姑娘悄悄离去,春妈妈就赶了过来。河面上的冰渐渐融化,光秃秃的柳树长出了新的“头发”变得更俊俏了。十里桃花盛开了,点燃了整个世界。小燕子们也飞回了故乡,回到了它们以前的家。
今天,我背着沉重的书包,心情阴沉沉的走在小街里。突然听见了“吱吱”的声音,我狂奔了过去,抬头一看,看见一只小燕子被燕子妈妈一不小心挤掉了下去,重重地摔在了地上。燕子妈妈这才发现孩子不见了,飞下去帮助孩子。
就在一瞬间,隔壁老王家的大黄猫看见了,跑了过来,用前爪摸了摸小燕子,小燕子睁着可怜巴巴的大眼睛望着大黄猫,然后用嘴叼着小燕子往家的方向跑去。我和燕子妈妈跟在后面。到家后,大黄猫把小燕子放到了地上,伸了一个大懒腰,尾巴翘上了天,嘴里还发出呜呜的声音。小燕子也察觉到了不对劲,向后跳了几步,嘴里还“叽叽”地叫个不停,好像在呼唤着妈妈。燕子妈妈透过窗户也跟着燕子叫了起来。恶猫像发了狂一样,冲上去就咬。小燕子一边叫,一边跑,燕子妈妈像热锅上的蚂蚁急地团团转。我终于忍无可忍了,从窗户上爬了进去,把大黄猫赶跑了,把小燕子抱出来放在地上,燕妈妈不顾三七二十一,对着小燕子又亲又啄,如同一日三秋。最后,燕子妈妈对我叫了一声,好像在说:“谢谢你救了我的女儿,谢谢!”
突然,天空下起了大雨,只有我才知道那场雨的秘密……