假如我有一匹马——一匹可以驰骋万里,奔腾快捷、并且浑身白的像天山上的雪,耳朵尖锐的似斜削的竹片,马尾巴像丝绸一般柔软并可以穿越时空的一匹“神马”。我就会骑着它去探索千古之谜。
我要骑着它去穿越时空,回到远古时代。去观察人类的演变过程;我要骑着它去穿越到宇宙形成的日子,看万物形成,与其变化过程;我要骑着它去回到恐龙时代,去发现恐龙的生存方法;我要骑着它在浩瀚的宇宙中发现星系的奥妙,探索世界未知的秘密;我要骑着它去探索生命和智慧的源头,了解大自然的神奇和美丽;我要骑着它去探索宏伟的金字塔,揭开法老神秘的面纱;我要骑着它去探索一切未解之谜。当然,我会揭示真相,让人类知道这些万古迷团真正的谜底:和大家一起将这五彩斑斓的世果改造的更加美好;让每一个人都能追求到幸福的生活。
可是,我知道这匹稀世罕见的“神马”还不存在。但是,我相信知识的力量会帮我实现这些愿望。我要实现梦想就要刻苦学习知识,让“知识”这匹马儿带我去未知的前方。