春意
一年四季之中,春是自然之母最眷顾的季节,是万象更新,春意萌生的季节。
春天临近之时,山茶花就发生了锐变与原来不同,原本光秃秃的枝干上,此时已长满了绿叶,在那绿油油的叶子上,布满了叶脉,就像人经脉一样纵横交错。那些经脉带来一份神秘感。这种神秘感伴着我,直到现在,我依旧不知道叶脉是如何形成的。忽然,一股清香直冲脑海,使我不得不转头望向它,那是一朵火红色的大花朵,那火红色的花瓣被阳光映照着,有些是浅红,有些是火红,还有些是深红的,显得异常优雅美丽。仿佛是一支红色交响乐,红与红交相辉映,形成一种特别的美。
手机的铃声,把我拉出这幅春的画面,我该回去了,可惜我还是没能找到春意,咦,春意—山茶花!我脑海中跳出山茶花几个字,在冬天还未远去,春天还未到来的时候,其他的花还未开放的时候,只有山茶花开了,它将自己的一切都奉献给了春天,让春天充满春意,有了它的存在,早春才充满春意。