眼睛
眼睛是心灵的窗户。通过一个人眼神的变化,能够发现他喜怒哀乐的变化。可是,盲目的自信,也是来自于眼睛。
每当有新的知识或者任务,眼睛会率先出马,把大概的内容浏览一遍。你可能会认为自己已经记熟了,但实际却并非如此,用耳朵认真听老师的讲解,用嘴读出文字,才能真正地掌握。平时,看到复杂的手工折纸,眼睛会很轻蔑地以为这种简单的手工自己已经可以快速且精美地完成,可一到实际操作,眼睛就派不上用场了,只能在一边呆呆地注视着手指满头大汗地工作。
俗话说:“眼是奸臣,手是忠臣。”我认为并非完全如此。在危险的悬崖边缘,眼睛能帮我们识别路线,避开危险,手、耳、口、眉、鼻却可能让人迷失方向,误入歧途。
我想,眼睛是心灵的窗户,却不是通往成功的捷径。