眼睛
我们每个人都有相同五官,但它们组合起来却变成了一幅幅不同的面孔。我认为最引人注目的,还是那双炯炯有神的眼睛。
眼睛,似天上的明亮的一眨一眨的星星,似忽闪忽闪的水灵灵的黑色宝石,也似转盘珠儿一样四处乱转。在学校里,眼睛是老师观察你有没有认真学习的利器,你认真时眼神坚定,丝毫不畏惧别人的目光;而当你不认真听课时,你的眼神会变得很慵懒、飘忽不定,还会刻意躲避老师的眼神。
眼睛是帮助我们看到这个美丽世界的好帮手。太阳东升时,淡淡的阳光照在眼上,暖和极了,但盲人却看不见;太阳高照时,刺眼的光芒从窗户外射进来,美丽极了,但盲人却看不见;夕阳西下时,天边只剩最后一缕霞光,漂亮极了,但盲人却看不见。
现在,科技越来越发达,许多孩子过度依赖电子产品,导致视力极速下降。迟早有一天,他们的眼睛会支撑不住,那个时候,他们也会看不到这个美丽的世界。在这里,我希望所有的孩子都能适当地使用电子产品,用心保护自己的眼睛!