浓浓的爱
三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李。
——题记
老师,有人说您是辛勤的园丁,用自己的汗水浇灌一草一木;有人说您像蜡烛一样,点燃自己照亮别人;我说您培养着祖国的栋梁,支撑起我们一代人的脊梁。您对我们的爱,既有父爱的严厉,又有母爱的温暖,我要感谢您,5年以来对我们的默默付出。
还记得上学期期末……
刚踏入教室,有一种不祥的预感从我心中油然而生。不一会儿,数学老师推门而入,一脸忧愁地向我们宣布:语文老师因为手受伤不能来上课。霎时间,我们如同晴天霹雳,个个面面相觑,好一阵子才拿起书来,刻苦地读了起来。在没有老师的条件下,我突然发现,语文课原来这么安静。确实,我们太依赖老师了。现在的班级,少了一份欢闹,多了一份寂静。
然而,令我们出乎意料的是,老师竟然忍着病痛来给我们上课。虽然老师脸上总是出现如同阳光一般的笑容,可我相信,老师一定很难受吧!我曾经跌倒骨折过,那锥心刺骨的痛,是常人无法理解的,何况,老师是为了我们的成绩,并不是为她自己。
上课时,老师专心地帮我们复习,她的眼神如同深深的潭水,久久注视着我们,我真是又担心又开心。担心老师的手与身体,开心我们又可以像以前一样聊天、上课。40分钟的复习课,真是稍纵即逝。每当语文课上,老师身上那股浓浓的碘酒香总会令我激动、兴奋这仿佛是世界上最美妙的香味,沁人心脾。
期末考试终于来了,可是,对于现在的我来说,已经没有一丝一毫的紧张与害怕。没错,我的心情如同这一天的天气一样,充满着阳光与自信。无论如何,不能辜负老师对我们的期望。我在心中暗暗发誓。广播室宣布开始,“刷刷刷”我开始奋笔疾书。
成绩单发下来,我心中的大石头总算落地了。老师开心地冲我们一笑,显然,她很满意这次成绩。