浓浓的爱
往事犹如一段段老电影,在我深深的脑海里不断闪现,让我想起了一段段难以割舍的情感。
——题记
正是因为园丁的辛勤,花儿才能灿烂开放;正是因为蜡烛的牺牲,光明才能掩盖黑暗;正是因为露珠的滋润,禾苗才能茁壮成长,而我正是因为老师的教诲,才能勇往直前。
众所周知,初三是一个人最迷惘的时刻,而我也不例外。在那时,我每次上课不是看小说就是画小人。于是,我的成绩犹如坐滑梯一般飞速下降。而在那一次普通的事情中,我彻底醒悟了过来。那是一节再普通不过的英语课,上课铃打响,我习惯性的从书包里拿出一本小说,借着“书山”的掩护,我津津有味的读了起来。过了一会儿,英语老师走进了教室,开始了讲课。我并未在意她,只是稍微抬了抬头,就又沉浸在了小说世界里。“你在干什么?”一个冷酷的声音在我耳边响起。我心中暗呼:完了,被发现了。我尴尬的抬起头,看着英语老师的面孔,咧开嘴朝她笑了笑。她生气的说道:“笑,你还好意思笑,下课来我办公室!”说完就回到了讲台上。
“叮咚叮咚。”下课铃犹如催命魔音般响起,我怀揣着沉重的心走入了办公室。“来了。”老师那冷漠并略带一丝生气的声音传入我的耳中。我怯怯的回了一声:“嗯。”“你过来!”老师对我说道。我不情愿的向前迈动了一步,做好了挨打的准备。而出乎我意料的是,我迎来的并不是老师的巴掌,而是老师的教导:“人生不过短短的几十年,你难道只想像现在一样混日子吗?你这样你对得起谁?”听着老师的话,我的脸上火辣辣的,犹如发烧一般,同时,我也醒悟了过来,觉得我不能再这样混日子了。我看着老师那恨铁不成钢的眼神,最终只说了一句话:“老师,对不起!”老师看着我愧疚的神情,笑了笑,说道:“你回去吧,以后好好学习,记住了吗?”我郑重的点了点头,转身离开了办公室。
走在回班的路上,心中有了几丝明悟:一个人的一生绝对不能平庸度过,要利用有限的时 间,努力干自己应该做的事情,做出更多有意义的事情,不辜负那些注视着你的人。
想到这里,迷惘的我终于找到了前进的方向,伴随着老师的期望,伴随着老师浓浓的师情,我坚定地走向前方。
关掉记忆的阀门,静静地品味老师话语,细细感悟老师对我的感情,我深深地感受到了浓浓的师情。虽然我的心中有千言万语,但我只是想说:“老师,谢谢您!”