毅力和信念的力量
一个人要是没有了毅力和信念,那么他还不如移山的愚公,不如一位将近九十岁的老人。所以一个人必须要有毅力和信念,但有时体现不出来,只有遇到困难的时候才能体现出来,就像我。
我是从十岁开始学游泳的,记得第一次去游泳馆的时候,教练下水教了我一会儿,问我:“你的腿怎么这么硬啊?”我说这是从小跑步和跆拳道练出来的。教练若有所思的点了点头。回家后妈妈告诉我,教练说我的腿部肌肉已经太硬了,缺少柔韧性,姿势很难纠正,不适合游泳。妈妈知道我喜欢游泳,怕我难过,就劝我别学了,学点其他的也可以。可是我有个特点,只要我认准的事情,别人越说不行,我就偏要做到。
自此我每次去学习的时候都格外认真,教练教我练打水的时候,练了一遍又一遍,但是我的腿太直了,整条腿一直拍在水面,正确姿势是用小腿击打水面,所以我一会儿就累得腿肚子发胀,拍不起来了。我现在终于明白教练说的意思了,我原来引以为傲的大腿坚实有力的优点在这里却变成了致命的缺点。我摸了摸已经酸痛的抬不起来的双腿,心想,已经练了快一个周了,一点进步也没有,还是游不了几分钟腿就抬不起来了,而且游得特别慢。和我同时学习的比我还小的小孩儿都比我游得快了。我有点灰心了,我问教练还有没有别的办法,教练说没有别的办法,只能靠努力。之后我再加上跟多的努力,终于我的进步越来越大。直到现在学会了三种泳姿得我,这完全是毅力和信念带给我的。
每一个成功的人,无论是大成功还是完成了一个小目标,都要靠毅力和信念,如果没有毅力和信念,那么将一无是处。