“一个人到田野去,有时候我想,一株树也比一个人好……”,这句话是从一位音乐家口中说出,这位音乐家在30岁时,听力渐渐减弱,这对于一个音乐家的打击不可谓不大,他们要去聆听、去欣赏音乐,然而他却不能,他有对大自然的神往,树能聆听大自然的声音,但他却不能。
大自然,这是一个神奇,富有奥秘的世界,许多东西等着我们去发掘、探索。它给了我们生存下去的美好环境,我们要保护它,保护它就是保护我们的家园。
树,这是常见的绿色植物,而且种类繁多。假如我就是一棵在大自然里生长了数十年的树,我要静静地感受大自然,聆听大自然……
清晨,东方的地平线露出一抹红霞,我对太阳公公说:“太阳公公你好呀!这么早就来叫小动物们起床了啊?”“嗯,新的一天又到了,要抓紧时间劳动,学习,充实自己哦。好了,我先去叫别的小动物起床了,再见了”“太阳公公再见。”不一会,森林迎来了新一天的复苏,所有的小动物都开始忙碌起来了。远方的天际一只小啄木鸟扑腾着翅膀过来了,眼看就不能坚持飞下去了,于是在树爷爷身上稍作歇息,树爷爷看见后,微笑着说:“小啄木鸟,才学会飞行,便迫不及待的出来工作了呀?”“嗯呢,树爷爷好啊,这是我的工作,也是我的食物来源呢,让我也给您也检查检查身体吧。”说着便开始了工作。树爷爷含笑注视着小啄木鸟一脸认真工作的模样,不由得笑了笑,很有些老怀大慰的感觉,因为这些“小孩子”都有将自己的工作当作自己的责任,它们有担当,有责任心。不一会,结果出来了,在一处树叶稀疏的地方检查出了害虫,小啄木鸟将它们“消灭”了,树爷爷道谢后,小啄木鸟有扑腾着翅膀飞向远方继续工作。
不久,一只松鼠蹦了过来,后面还有一脸愤怒的松鼠妈妈在追小松鼠,终于追到了,松鼠妈妈带着小松鼠来到树爷爷面前,要小松鼠对树爷爷道歉,对这一切还没反应过来的树爷爷一阵晕头转向。松鼠妈妈和树爷爷交谈起来,这才明白了其中的原因。原来,这只小松鼠非常的调皮,在植物上行走、蹦跳时非常的用劲,丝毫不觉得植物们会感到疼痛,在妈妈的多次劝导下,不耐烦而外出,最终被“揪”了回来。树爷爷听后,皱了皱眉,对小松鼠说道:“小家伙,植物们也是有生命的哦,你伤害了它们,它们也会伤心,也会流泪的,小啄木鸟到处帮大家治病,是一个好孩子,你能不能也做一个好孩子呢?”“能!”小松鼠坚定的说道。“那你现在应该怎么做呢?”"应该……应该保护植物们,和它们成为好朋友,不伤害它们。而且,我们与它们也是要互相依赖才能存活的呢。"“嗯,对了。这才是一个好孩子,说到的话一定要做到哦,快和妈妈回家去吧。”“嗯,一定会做到的,树爷爷你要相信我,我和妈妈回家了,再见。”“嗯,爷爷相信你,快去吧。”
时间静静的流逝着,越来越多的小动物来找树爷爷聊天……
太阳已然离去,留下一层淡淡的余晖。月亮扒开这层余晖探出了脑袋,一层银光笼罩大地,如梦如幻,星星眨着眼睛像一颗颗宝石。劳累一天的动物们也进入了梦乡,树爷爷也在这朦胧中,进入了梦乡。
嘿嘿,我的大树之旅到此结束了,大自然里的小动物们是不是很纯真、很可爱呢?嗯,一定是的。处于大自然的我们是否感受到这一切呢?又是否聆听到这一切?或看到了这一切呢?不,没有。这是仅有的答案,因为我们都没有投入这个怀抱中,没有将自己融入进去聆听这一切。