早晨,梓琪和朋友们走进厨房,拿出饼干和牛奶,放在餐盘上,像古代给皇帝进贡美食一样恭恭敬敬地端着饼干和牛奶走去梓旋的房间。
“咚咚咚”安然敲了敲门。梓旋问:“是谁呀?”她们三个异口同声地说:“是我们。”梓旋说:“门没锁,自己进来。”她们三个走了进去。
梓旋边看书边问:“你们有事吗?”(梓旋每天都是先看会书再吃饭。)
梓琪使了使眼色,安然、苏萌马上跑过去给梓旋捶背。梓旋说:“我亲爱滴姐姐,你看我们对你那么好,你答应我们一件事如何,姐姐你最好啦!求你了!好吗!”
梓旋笑了笑,说:“好吧。”梓琪说:“你看上次那个蛋糕店杀人事件我们表现得不错是吧?”梓旋说:“是不错。”梓琪接下去说:“那么,我们想建立个侦探团,可以吗?”梓旋立马变脸了,说:“你们还是个初中生,不行!”梓琪说:“姐姐你最好啦!”梓旋心一软,说:“要我同意也可以。“梓琪她们说:“太好了!”梓旋接下去说:“等等,我有两个条件,1.把上次杀人案的解析过程说给我听;2.再破解一起案件。能做到吗?”苏萌说:“那么简单,当然能。”
梓琪说:“对,好简单。”安然说:“梓琪解析过程你来说。”
梓琪点了点头,说:“那个柳婷婷的男友喜欢上了老板,那天她因该是来找老板理论,老板肯定是坚决不会放弃他的,所以柳婷婷一生气起了杀人的念头,拿起刀捅了老板一刀。老板并没死,她知道自己肯定拼不过柳婷婷的,所以情急之下想出了一个办法,撕下来电话薄有着柳婷婷名字的一角。后来,老板觉得气不过,还是走上去询问为什么。柳婷婷害怕事情曝露,只好杀人灭口。柳婷婷没杀过人,看见老板死了,不知该怎么办,她可能是要把老板运走,就拖着老板的尸体,走到店门前,可是看见我们三个的背影,害怕动静太大被我们发现,所以只好把尸体放在店门口,然后,自己逃走。”
梓旋露出了赞赏的笑容,说:“还有一个条件呢!“梓琪说:“下次发生杀人案的时候再说。”