运动伴我成长
龙腾瑞气,燕舞春风。这个学期,学校成立了阳光体育俱乐部,开设的项目有很多:篮球、羽毛球、武术的……同学们可高兴了,这可是参加运动锻炼身体的好机会,都纷纷报名参加。
每天放学后,操场上充满了欢笑声和拼搏声。瞧:篮球场上,男同学们正在练习投篮,一个个可真准,叫好声不断;羽毛球场地上,同学们那技术都可以和奥运冠军想媲美了;梯形台上,同学们大汗淋漓地学武术呢,嘿哈、嘿哈的声音可有劲了……我们这边更精彩,我和一个同学正在进行乒乓球比赛。他将球拉了过来,我也拉了过去,我们两互不相让,形成对拉状态,互不相让,激烈地厮杀,同学们不断地给我们加油喝彩,那声音可真是震耳欲聋。
我不但学了打乒乓球,还学了打羽毛球。记得刚开始上第一节课时,我有些不敢打,害怕打不好,被同学笑话。心里像十五个吊桶打水,七上八下,紧张极了。越紧张越出错,接连十几次发球,我都没打中。“如果连发球都不会,还怎么打球呢?”我在心里不断地督促自己坚持住,可又担心老师批评,不断地用眼睛瞄老师。老师像是猜出了我的心思,不断地在旁边给我鼓励:放松,别紧张。记住要领。听了老师的话,我没那么紧张了,接着又练习起来。双手紧紧握住球拍,眼睛目视前方,把球用力一抛,再向上一跳,看准时机,使劲一打,小小的球第一次听话地飞向了对面。“成功了。”我高兴地跳了起来,同学们也为我使劲地鼓掌。我有信心了,便继续练了起来。尽管我练得手脚都酸了,但我还是十分开心,因为我学会了发球。这样我学习的兴趣也越来越浓厚了。
自从参加了阳光体育俱乐部以来,我感冒都很少了,饭也吃得更多了,身体也更强壮了,人也更精神了,做什么事都充满活力
同学们,生命在于运动,让我们都运动起来吧!每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福快乐一辈子。让运动伴我们茁壮成长!