运动伴我成长
法国思想家伏尔泰说过:“生命在于运动。”不错,正值青春年少的我们,活力四射,激情洋溢,正处于运动的黄金时期,很适合在运动场上展现自我,而我就是一名典型的运动爱好者。我运动的方式多种多样,除了长跑、羽毛球,篮球、足球更是我的擅长。在运动中,我不仅收获了快乐,锻炼了身体,更学会了许多处事的方法,使我成长了不少……
运动使我学会了包容。
记得有一次大课间,我们班男生自发组织了一场比赛。大家首先秩序井然分好了组,很快就投入比赛。只见a带着球冲向我方球框,b立刻前去阻截。a敏捷地左闪右躲,将球传给了c,d跑过去跳起来一巴掌把球拍向我,我准备伸手去接,可同队的e却一把抢过去,超对方球门进攻。同是一个队的抢什么抢!我很恼火。加之由于他是新手,屡次犯规被罚球,因此落后一分。第二局,我拿到了球和队友灵活配合,朝对方猛攻,我带着球在二分线上投了过去,球在空中画了一道优美的弧线,眼看就要进球了,这时e又跑过来截住球自己投,不但没投进,反而被对方抢走,对手又得一分。我愤怒极了,想骂他,甚至还想揍他。但一想到他是新手,还是强压住了怒火,走到他身边,耐心地给他讲规则,讲技巧,他乖乖地点了点头。之后再打上场时,他听话了许多,并且学会了和大家打配合,我也变得和气了许多,不像以前那么骄横暴躁了。
运动让我增强了毅力。
在一次体育课上,老师要进行一次400米长跑比赛。跑步上我并不出众,但我会合理安排时间,还有一些跑步技巧。我信心满满地站在起跑线上,蓄势待发。哨声一响,我先匀速前进,一直泡跑在中间位置,——不快不慢,刚刚好。跑到300-250米时,我脚下发力,冲进了前五,就在我得意时,脚下不知什么东西一拌,重重地跌到了地上,全身痛的仿佛失去了知觉,半天起不来。眼看着大家一个一个都超过了我,我着急了,因为我的生存字典里不允许有“服输”两个字。我咬紧牙站起来,忍者痛继续往前冲。一个,两个,三个……看着一个一个同学陆续被我赶超,最后,我硬是冲到了第十名。老师和同学们都向我投来赞许的目光。之后每当遇到困难,我都会想起这件事,——再坚持一下!
运动让我学会了合作。
无论是篮球,足球,还是其它团体运动,团结合作是必不可少的,他不是单个队员的单打独斗,更不是个人的炫技场,他需要每个队员积极协作,搞好配合,争取团队利益的最大化,这样才能赢得最后胜利。
运动是一种乐趣,是一种享受,它伴我在挫折中得到锻炼,在快乐中获得成长!