拔萝卜
每个人的暑假都有感受最深的一段经历,而我感受最深的,就是去奶奶家和妹妹一起拔萝卜。
早晨,我和妹妹刚吃完早餐,便缠着奶奶带我们去菜园看看,奶奶同意了。我们走到菜园,奶奶就对我们说:“这里有萝卜、韭菜、茄子……你们想去看什么呀?”我顿时心血来潮,开心地对奶奶说:“奶奶,我们可以去拔萝卜吗?”奶奶点点头说:“当然可以,但是你们要小心点,不能踩到小幼苗哦。”我兴冲冲地跑到萝卜地,弯下腰,伸出手去扯了扯萝卜的叶子,见轻轻扯没用,便用力一扯,但萝卜并没有被我拔出来,只扯掉了叶子。我心想:咦?怎么拔不出来呢?真奇怪,难道这是一个超级大的萝卜?我伸手握住萝卜,拔呀拔,却怎么也拔不出来。我顿时急坏了,抓住萝卜使劲一拔,不但没有拔出萝卜,反而自己还一屁股坐进了泥坑里,滑稽极了。我迅速爬起来,奶奶和妹妹都对着我哈哈大笑。我百思不得其解,她们究竟在笑什么?妹妹指着我的屁股说:“姐姐,你真像只猴子!”我挠了挠头,忸怩地问奶奶:“奶奶,萝卜怎么这么难拔呀?”奶奶回答道:“是你拔的方法不对,应该先摇一摇萝卜,让它松土,再把它拔出来。”我按照奶奶说的来做,摇了摇萝卜,呵!果真轻了不少,再使劲一拔,萝卜终于出来了。我激动地抱着奶奶,说道:“奶奶,我成功了!”
这次拔萝卜真有意思啊!下次我还要再拔。