谈到夏天,我们最先想到的是什么?没错,就是热!这不,我才写了几个字,本子上就开始变得湿漉漉的了。这个暑假,我最大的敌人——太阳,正发挥着它的无敌威力。莫急,我自有镇敌法宝。
法宝一:电风扇。清早起来,迎面便扑来一阵杀气腾腾的热风,瞬间我被团团包围。“小小毛贼,在女侠面前还不赶紧束手就擒!”我大喝一声,搬出了“小兵”:电风扇。一阵清风袭来,我顿时舒爽无比。但理智告诉我,此法宝不可多用,否则……
法宝二:冰激凌。形势紧迫,轮到“军师”出马了。舔一口冰激凌,我满眼都是享受,两口、三口、四口,很快,一个冰激凌就没影了。没了冰激凌,热浪继续向我发起进攻,我只觉得万分煎熬。这太阳是有多热啊!我可不想做史上第一个被晒死的人!咳咳,为了避免此类悲剧发生,我不得不再吃一个冰激凌。就这样一个接一个,最后冰箱有一点点空荡荡。随着冰激凌消失殆尽,我的肚子也……
终极武器:空调大Boss。对手实在太厉害,我只好使出最终杀手锏——老将空调。到底是大Boss,转眼工夫便杀得热气落荒而逃。浪费了一上午大好时光的我,终于可以歇一会儿了。
看着窗外毒辣辣的太阳,我不禁哀叹:“这个暑假,我只能龟缩在空调间里了!