我和柯南的故事
要问我最喜欢什么卡通人物,我一定会说:“柯南!”因为他拥有一双会观察的眼睛和一个充满智慧的大脑。
今天下午,我正在看书。忽然,屋顶出现了一个黑洞,接着,一个人影闪过,落在了地上。我定睛一看,竟然是柯南!我连忙上前把他扶了起来。
我好奇地问:“柯南,你来这儿干什么?”
柯南回答道:“毛利叔叔让我到地球办案,所以我用虫洞从卡通星穿越来了地球。”
我兴奋地问:“能带上我一起吗?”
柯南看着我,想了想,说:“不捣乱就行。”
我开心地说:“没问题!”
柯南带着我来到一个大超市,那儿果然发生了命案。据了解,死者叫陆仁佳,28岁,男性,在这儿当保安。
我有些害怕,柯南带上手套,检查一番,沉吟道:“死者应该是被凶手杀了后,再搬运到这儿的。”
我们在超市附近转了转,想找到凶手没来得及处理的凶器。在超市后面的草坪上,我们发现干涸的血迹,顺着血迹一路向前,在一个草长得比较密集的地方发现了一把,沾着血胡乱扔在了地上。
柯南拿出一个屏幕有些破损的手机,看了看,先打给警察报了案,再将下午与死者联系过的人的手机号码记了下来。看着柯南沉着冷静的模样,我真的很佩服他!
过了一会儿,警察来了,他们接过手机,也查看了一番,将嫌疑人锁定在两人身上。一个叫吴百驰,是死者的同学,也是个小混混,另一个是死者的父亲,叫陆仁义。吴百驰有不在场证明,他说他一下午都在网吧,并且网吧的监控和网吧的老板都能证明他中途没有出过网吧。而死者的父亲没有不在场证明。
我们跟着警察来到死者父亲的家里,借口上厕所去卫生间翻了翻,果然发现了一副带血的手套。
我们又去敲了邻居的门,问他今天下午隔壁有没有什么异常。
邻居说:“他们家一下午,好像都在看电视,一直没停过,声音还很响呢。”
我们回到客厅,借口无聊看电视,发现了下午的自动播放记录,和警察交流过后,死者父亲知道自己被发现了,终于承认了。
警察对我们大大赞扬了一番,我觉得很不好意思,用余光瞟向柯南,他只是淡淡地笑了笑。
回到家,我不舍地和柯南分别。
柯南说:“你还挺聪明的,好好加油。”说完他就走进了虫洞。
突然,我觉得脚下一空,猛地睁开了双眼,我发现自己竟然躺在床上睡着了。
原来是梦,只是这梦也太刺激了吧!