今天早上,我们小记者在老师的带领下到馨百圣盛大地影城去看《名侦探柯南沉默的15分钟》。
我们出发了,在车上向外看,柳树被风吹来吹去好像在向我招手,小鸟唱着婉转的曲子,花儿好像在向我点头。不过这些对我都不重要,重要的是马上到达目的地。我怀着盼望而好奇的心大约走了10分钟,虽然只有10分钟,但对我来说是漫长的。
这部电影主要讲述了柯南在轨道下面发现有定时炸弹,这个炸弹的时间是15分钟,这个人想用炸弹破坏列车和炸死市长。柯南又遇到了8年前一个案子,他把两个案子一比,非常肯定是一个人所为。马上又有几个案子接踵而来,他细心思考了每一个环节,最终把所有案子连接在一起,并找到了凶手,凶手非常狡猾。最终还是把炸弹引爆了。时间是15分钟,时间过后,大坝被炸毁,如果炸毁,大坝的水就会把村庄淹没。他想了一会儿,想出了一个拯救村庄的好办法那就是制造雪崩,使洪水受雪的冲击改变流动路线。在这个与洪水赛跑的过程中,他差一点被洪水吞噬,不过他拯救了村庄,但是自己被大雪覆盖,最后在小兰等的拯救下,柯南没有被雪崩吞噬生命。
柯南这种不惜牺牲自己的生命的精神,非常值得我们学习,学习他为了别人,奋不顾身的精神。现实生活中也有这样的事例,如;有一个人掉到了水中,有人不顾自己的安危,舍身跳入水中拯救溺水的人。
今天我收获了许多,让我明白了遇到困难要机智灵活、细心观察、认真思考、不顾个人安危,心里时刻想着别人,做一个向柯南聪明、勇敢、机智的精神。