“咚,咚,咚”‘咦?是什么声音?’我们打开一看,哇,原来是个子小小的,戴着一副眼镜,正儿八经的柯南!‘你想和我一起去破案吗?’“好啊!”
一路上,我们说说笑笑,不知不觉中,我们来到了破案现场。柯南的眉毛都立了,鼻子像猎狗般嗅了起来。“你在干什么?”我充满疑问“我在听声辨位!这是基础,你不懂吗?”我一下子脑洞大开。
“有声音!”柯南小声对我说。“有声音很正常,这有怎么多人!”我一本正经的说。“不对,这种声音很异常,他现在应该心跳很慌张。”柯南很小声,生怕被杀人犯发现。柯南带我来到了一个黑漆漆的地方。“我——我怕!”我的心跳加速了!”怕什么?又没有鬼!’柯南笑了一下。“我——我怕黑!“怕黑当什么侦探!怕黑当什么警察?”
突然,一只手从我的背上冒出来。“啊!”我被吓死了。一个长相极丑陋的人用手臂死死地围着我的脖子,我快喘不上气了!“退后!不然我杀了她!”杀人犯向柯南凶恶地说。“别动!你把她放下,换成我!”
我趁杀人犯不注意,咬了一下杀人犯的手,杀人犯疼的尖叫起来。我们又趁杀人犯不注意,把他绑了起来。
最后柯南笑眯眯的对我说:“程渝涵小朋友,你很有资格做侦探。警察。加油!这件案子多亏了你!再见!”我依依不舍的走了,这破了一天的案,终于可以回家了。”