夜,是那么深沉,那么美丽,在这静谧的夜里,我又想起了那件事。
那天早上,我像往常一样去上课,因为天气很好,我并没有察觉到有异常,所以我没有带伞。最后一节课马上下课了,天空中乌云密布。果不其然,不一会儿就下起了倾盆大雨。同学们纷纷讨论起这场雨来。听着雨滴在窗台上的“滴答”声和星星点点的议论声。我的心里却阵阵犯愁。下课了,我和大家排队走出校门,我拿起资料,猛的向雨中跑去。这时候,这时候,我看见一个熟悉的身影—─爸爸。我大喊着跑出去,却摔了个狗啃泥。
爸爸连忙跑过来,把我扶起。他撑起伞,我们往家里走去。无意间,我看见爸爸的肩头上出现了两种深浅不一的颜色。我便说:爸爸,伞歪了,您没有发现吗?”爸爸说,“傻孩子,伞没歪。”我半信半疑的点点头,又摇摇头,我们继续走着。我按捺不住心情,又说:“爸,伞真的歪了。”说完,爸爸便愣在那里,不过很快便给我一个准确无误的答案,“伞没歪!”我从父亲眼中看出了一种味道,那就是爱。我心里明白,爸爸是故意把伞举歪,是因为我,都是怕我着凉、感冒,一切都是对我的爱。
月光如水,我收起回忆,憋住已坠的泪……