游西湖【五年级写景作文】
人们都说“上有天堂,下有苏杭”。我们和朋友们一起来到了天堂般美丽的杭州。
一说到杭州,你首先想到的是什么呢?是四季如画的西湖吧!我们去的是夏日,夏日的西湖可美哩!西湖里,荷花盛开,亭亭玉立,再加上碧绿的荷叶陪衬,真是应了杨万里写的着名诗句“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”。虽然烈日炎炎,可是坐在柳树荫下,凉风习习,真舒服呀!看着湖水,真是赏心悦目,小鱼儿在荷叶下嬉戏。把荷叶当作凉伞,小青蛙还在荷叶上开音乐会“呱呱呱,呱呱呱”。虽然不是很好听,但是给西湖增添了许多生气。蜻蜓在空中飞累了,飞到它的“停机坪”荷叶上休息。过了一会儿,波光粼粼的湖面变得水平如镜。透过水面,有时还能看到小鱼、小虾在蹦蹦跳跳,五颜六色的鹅卵石在闪闪发光,好像在让人们发现它们呢!累了,坐在摇椅上,摇着蒲扇,听着湖边小音响里放出来的轻音乐,看着鱼儿自由自在的游来游去,这不就是如天堂般的一种享受吗?
杭州很美丽,杭州的西湖更美丽,我爱这美如天堂的杭州。