我的弟弟今年四岁,长着一双圆溜溜的大眼睛,长长睫毛像两把小毛扇,一笑嘴边还有两个小酒窝。他特别爱看一些“武打片”、“警匪片”,他的“十八般武艺”弄得家里“鸡犬不宁”。家里人给他起了个外号叫“小土匪”,你想知道为什么?听我慢慢向你道来。
爸爸每天下班回家,弟弟拿上他的“宝剑”,披上他的被单“披风”,用围巾蒙上脸,“蒙面抢劫”的戏码就此上演了。他横在门口,对爸爸大声喊“此树是我栽,此路是我开,要想过此路,留下买路财!”真是“匪味儿”十足,爸爸只能乖乖拿出兜里准备好的糖果,才能被允许进屋。
让我印象最深刻的是,有一天只有我和弟弟在家,我在卧室里面认真的看书,弟弟在大厅看他的武打片,我觉得太吵就把门关上了,不一会儿就听见一阵急促的脚步声,弟弟边跑边喊:“姐姐,姐姐”还没等我坐起来,他就推开门直接冲进来,我以为出了什么事情,急忙问“怎么了?”弟弟不由分说地拉起我的手,立着眉毛喊到:“姐姐快来,姐姐快来”我随他急步地跑到厅里,这时他突然停下脚步,指着地上一只被打扁的小虫,昂着头骄傲的说:“姐姐,你看这虫子,我怕它咬到你,为了保护你,我就把它打扁了,我是不是很勇敢,你要给我什么奖励呢?最好给我买一把‘小手枪’。你以后也不要叫我小土匪了,我和水浒传里面的英雄好汉一样,以后你要叫我梁山好汉!”他插着腰,扬着头冲着我笑,看着他得意的样子,我真是被他气得哭笑不得。
这就是我的小匪弟,他既顽皮又可爱,给家里带了许多欢声笑语。