家有匪弟
“叮叮,当当……”“呀,又来了!”你知道这是怎么回事吗?实话告诉你吧,我家有一个“匪弟”。他呀,最爱看武林大侠、跆拳道之类的节目。他不光看,还练呢!整天练得我们家鸡犬不宁。他自认为本领高强,就开始有了“打劫”行为,不信?且听我慢慢道来。
一天,我和弟弟一起去朋友家玩。路上,忽然从草丛中窜出来一只小狼狗。只见它张开血盆大口,露出锋利的牙齿,就连身上的毛都一根根的竖起来了。我害怕极了,急忙跑到弟弟的背后,用手紧紧的抓住他的衣服。“弟弟,救命啊!”这时,弟弟挺身而出,说:“不用怕,姐姐,我来保护你。”说着,他顺手捡起来一根树枝,在空中转了一圈,指着小狼狗大声叫道:“你是何方妖孽?竟敢挡本大王的路!”说着挥了挥手中的“宝剑”向小狼狗劈去,小狼狗敏捷的躲开了。接着,小狼狗又向弟弟扑过来,弟弟也非常巧妙地躲开了。然后,弟弟来了个“仙人指路”……。小狼狗见捞不到半点好处,就灰溜溜的跑开了。
“耶!弟弟真厉害!”就在这时,弟弟调皮地朝我眨眼,说道:“姐姐,交给我一元钱,这是保护费。”“你,你这不是趁火打劫吗?”“只要一元的保护费,说不定后面还有狼狗哟……”说到狼狗,我的腿都吓软了。“不就是一元钱吗?给你。”
还有一次,爸爸刚下班回来。这时,弟弟面蒙红领巾挡住了爸爸的去路。“此树是我栽,此路是我开,要想过此路,留下买路财。”爸爸大声叫道。“作业写完了吗?还不赶快回去写作业。”爸爸说着就要拿棍子打他。吓得弟弟一溜烟地跑开了。
“哈哈,土匪遇大侠了!”我在一旁哈哈大笑。这就是我家既调皮又可爱的“匪弟”。