今天放学的时候发现天空乌云密布,阴沉沉的。不一会儿就下起了毛毛细雨,看着这样的天空,我的内心思绪万千。
杜牧说“清明时节雨纷纷”,这雨下的刚刚好。为什么清明节都会下雨?我不知道,也许是时令吧。都说雨是有感情的,如《清明》一般的伤心雨,如(春夜喜雨》一般的开心雨,如“春雨贵如油”的珍贵雨,还有“天喜兵”一样的样瑞雨……但我最喜欢的还是开心雨。
突然,身后一阵“哇哇”的哭声打断了我的遐想。我扭头一看,原来是一个小孩子滑倒在地上。一旁的妈妈脸上带着怒气走过去,拎起来就打屁股。边打边吼:“你在干什么?叫你不要调皮,你非要闹,这回摔疼了吧?”小男孩儿投有说话,继续哭着。看到这场景让我想起了那句俗语:下雨天打孩子,闲着也是闲……
作为小孩子的我赶紧向家走去,生怕爸爸妈妈也在下雨天把我也揍一顿……