关于五年级清洁工作文
看!现在的地面多干净啊!空气是那么清新,天空是那么明朗。这都是清洁工的劳动结果。
每天4.5点钟的时候,就可以在街道上听到清洁工的“唰唰唰唰”的声音,他们日日夜夜都在打扫,把人们丢弃的垃圾,一点一点地扫净。但总是能看到他们周而复始的在扫同一个地点。
在冬天里,清洁工们穿着单薄的工作衣,走在路上,把人们丢弃在地上的垃圾用大镊子把它捡起。在下大雪的夜晚,寒风呼啸,吹得树叶直落,清洁工为了让人们明早出门时,不踩在雪地里,夜晚,放弃了自己休息的时间。拿着铲子连夜铲雪,我在睡觉的时候都感觉被窝特别的冷,更何况他们呢?
秋天时,落叶洒在路上,人们踩着会发出"沙沙"的声响,清洁工又要拿着扫帚日日夜夜清理。把它们扫成一堆,每次看到他们的时候,我总是辛酸!他们真的好辛苦。
有一天,一个清洁工在我们家门前扫落叶,刚好扫完,我就发现有一辆电瓶车直冲过来,由于速度太快,把清洁工刚扫好的落叶,给撞散了,还回头臭骂一句:“脑子进水了,没看路呢?”我顿时就火冒三丈,明明是他不对在先,怎么反倒咬一口呢?如果是我,可能就会论理,或者回骂。可是,清洁工不但没有反骂,也不论理,依旧扫被撞开的落叶。
清洁工的心灵是多美好!知道吃亏就是福,虽然事情过去很久了,但清洁工的精神永远在我心上,它可以随时在我的人生道路上提醒我,退一步海阔天空!使我不断进步。