童年趣事【五年级叙事作文】
童年趣事多姿多彩,像草原的花朵一般。今天,我选择最美的一朵与你分享。
我小时候特别爱画画,但苦于没有画纸。于是,我就在墙上画起大作来。一次,我旁若无人地在墙上画了一只小鸭,正画着,婆婆回来了,她看到这幅画顿时怒火中烧,见她愤怒了,我连忙拿起橡皮,想把画擦掉,可是痕迹太深了,擦不掉。婆婆更加生气,把我一顿臭骂。我顿时大哭起来。
直到今天,我看到墙上的痕迹还忍不住想笑,想起那时小小的我。
五年级:梅雪
童年是一个七彩的梦。
小时候,我不知道剪刀是什么,所以很好奇,想用一用它。
有时候看到妈妈在用它剪东西,剪布。
有一天下午,我在院子里玩,看见小猫咪的胡须很长,就想拿吧剪刀替他剪剪,所以我把小猫咪带回家,拿着剪刀给他剪,咔嚓咔嚓,三下两下就剪完了。想着让妈妈回来夸夸我,我把猫咪的胡子剪了。
妈妈回来哈哈大笑,说猫的胡子是不能剪得,剪掉了猫就抓不了老鼠了。
童年的事,真是让我其乐无穷。
我的童年有很多,但有的记不清了,可有一件事让我念念不忘。这件事是发生在炎热的暑假里。一天傍晚,我和我的爸爸一起去游泳,到了游泳区里,我像一条小泥鳅扎进水里。爸爸对我说:“你以前的记录大约是250米,你再来试试,破破记录。”我说:“好。”我站在大石头上!3,2,1开始,我得意洋洋的跳进水里,我使出了全身力气。忽然,爸爸说:“破记录有了。”但我以经累得气喘吁吁,上气不接下气了。
这就是我的童年趣事,好期待下一次的游泳啊!