梦想,是一个能带给人们许多幻想的东西。它会突然出现在你的心中,如同刚从土壤中拔出的嫩芽,你会小心翼翼地百般呵护。直到某一天,长成参天大树。这时,你就会开始将它初步地变成现实,让你兴奋不已。而我,心中也有那么一株幼苗,正在悄悄发芽、滋长……
刚懂事的时候,常听人在耳边提起梦想这个对于那时的我来说并不易懂的词语,听得多了,不免开始疑惑:什么是梦想?于是便缠住父母,问那是什么。或许是我小的缘故,父母的解释也简单的出奇。“梦想呀,就是甜甜的糖果。你看,你会为了糖果去努力做我们要你完成的事情,等完成之后,得到糖果时,心中就会充满了满足感,对不对呢?”那时的我,似懂非懂地点了点头。那时的梦想,是一颗小小的种子,还未破土而出,静静地等待着发芽。
后来,上了小学,懂得事情多了,但对于小时的“梦想”两个字,还是模棱两可,不懂其中的含义。去查工具书,结果也好不了多少:①妄想②渴望。我还是不懂其中的道理,乘兴而来,败兴而回。那时的梦想,是株出土了的小树芽,挺拔地生长,朝着太阳。
到了五年级,漫不经心地看到了一篇足以改变我许久的文章。文章诉说了一个女孩子追求梦想的故事。霎时间,我仿佛知道了梦想是什么,心中充满了憧憬。那时的梦想,是一株初经风雨的树苗,昂首挺胸,毫不退缩。
经过了五年的小学。来到了初中。新的环境与生活也让我确立了一个梦想:成为一名记者。可是,几次的尝试,迎接我的,只有失败的结果。事实证明,成为记者并不是一个容易实现的梦想。我迷茫了……那时的梦想,是差点被打折的小树,等待着不久的茁壮成长。
而一年后的我,长大了不少。经历了一些事,也懂得了一些从前不曾了解的道理。这时的我有了一个新的梦想:成为一个快乐的人。不管这个梦想在别人看来是多么的渺小,我也要将梦想进行到底。这时的梦想,已经彻底长成了参天大树,树阴浓密,不再迷茫。
梦想,不论大小,但只要有它的存在,就会给你带来一个崭新的人生。所以,追寻梦想吧,无论怎样,都是五彩斑斓,就算有过迷茫无助,但到最后,都会使你勇往直前,奋斗到底,直到实现你的梦想。追逐梦想,永不言弃!