电冰箱的自述
大家好,我是一台电冰箱,我身高差不多一米六七,穿着一条银灰色的纱裙。我高傲地站在厨房的一角,显得十分醒目!
我上半身分为两层:女主人会把一些新鲜蔬菜,放入第一层,第二层是女主人放鸡蛋的地方,有时她也会将一些大瓶雪碧横放在二层。
我的腰是专门用来放小瓶饮料的,小女主人经常把饮料放入这一层,天气热时拿出来喝一口,看着可凉爽了。我的下半身就是冷藏室了,一共也是三层,我的第一层,是放水饺、汤圆、包子的地方。第二层和第三层是小主人来放雪糕和冰棍的。记得有一次,小主人请小伙伴们吃雪糕。可是太热了,冰棍化了,小主人把我打开,把十多根冰棍放进去。过了十分钟,冰棍比石头还硬了,小主人还夸了我一番呢!我可真高兴呀!
听了我的介绍,你一定认为我的本领不小吧,其实我只是个不大不小的“角色”,在我的家族里有小巧玲珑的车载冰箱,有身材魁梧的商场冰柜……我相信随着科技的发展,我会有更多的兄弟姐妹诞生。