电冰箱的自述
嗨!大家好!我是一架“美的”牌电冰箱。我在家族里算是不大不小的孩子。我身高一米六五,穿着一件银白色的衣裳,极像一位银公主。在我的身后长着一条细长的尾巴,这就是我的生命线——连接电源的线。
哈哈!我的作用可大了!主人们把吃剩的饭菜、买回的果汁、牛奶和蔬菜水果等东西放进我的上半身——冷藏室,这样能在短时间内让食品保持新鲜而不会变质,不至于造成浪费。我还是个会利用空间的好电器呢,打开我上半身的门,你会发现门后有三个搁物架,主人把一些鸡蛋、可乐、开了袋的调味料放在这里,可节省不少空间哩。
每当主人们吃饭的时候,我只能呆在角落里看着他们吃大鱼大肉,馋得我口水禁不住往下流,当口水一流到下半身时马上就结成了冰。要知道尽管我的上半身很冷,温度常在4-8度左右,可我的下半身更冷,接近零下18度,其实这就是冷冻室。冷冻室适合储存一些暂时吃不到的东西,女主人常把准备的生肉、肉丸、饺子、肉包放进去,这样能保鲜半个多月,需要时拿出来解冻后进行加工,给主人带来了不少方便呢。
当然,我的作用不止于此。夏日炎炎,小朋友们都喜欢吃冰激凌,我的小主人也不例外。因此,夏季是我和小主人最亲近的时候,因为我是既实惠又方便的“冰激凌简便机”。每当看见小主人从我下半部的肚子——冷冻室里取走冰激凌时喜悦的样子,我甚感欣慰。能为主人服务,是我最开心的事。可是,小主人经常这样吃,我又担心她的身体会受不了。
女主人非常爱护我,每隔一个月就会为我洗澡。我是既“享受”又“痛苦”。主人用抹布把我的上下身擦拭得干干净净,可是挠得我浑身发痒,不过洗完澡,我感到神清气爽,分外舒服。
随着科技的发展,我的家族日益壮大。我们最大的愿望就是能够为人类服务,让人们过上健康幸福的生活。