电冰箱的自述
Hi!大家好,我是一台“美的”电冰箱。我身高162厘米,长得四四方方的,穿着一条美丽的白纱裙,静静地挨着墙边站立。
我的身体分为两大部分,一部份是冷藏部份,一部份是冰冻部份。
我先来介绍一下冷藏部份吧。冷藏部份位于我身体的上半部分,这部分分成四层,加一个门上的隔层。最上的一层用来放小主人的酸奶、女主人的糖水;第二、三层用来放剩菜;第四层用来放生的肉类;还有门上面的架子,是用来放鸡蛋、会融化的糖果、巧克力之类的,还有饮料什么的。冷藏部分的温度一般都在0度左右,主要是保持食物的新鲜,而且不用让食物结冰。
我的第二部份是冰冻部分。冰冻部分在我的下半身,它分为三个部份。第一个部份是用来放豆类、腊味和煲汤药膳之类的食物;第二部份是用来放一些冰袋,有时小主人做实验把一个塑料杯装满水,放进我下半身的第二部份呢!第三部份是用来放小主人的冰淇淋,女主人买回来的糕点等。这部分的温度一般都在0度以下,存放的食物大都会形成冰冻的形式保存。
因为我的这两部分的功能,为主人一家的生活带来很大的帮助,他们可喜欢我了。尤其是小主人,每天都要打开我,取牛奶喝。她还喜欢研究我,为此还挨了骂。
那一次,小主人好奇,用一个保鲜袋装满了水放进了我下半身去,想看看能不能做成一个大冰块,结果没有系好,水就漏了出来,弄得我第二部份的底部都结了冰,差点让我生病,为此她被女主人狠狠地训斥了一顿。
这就是我,一位现代家庭中不可缺少的“好帮手”。我真希望永远为人类的家庭生活带去方便,永远为人类服务。