乡下
过年,家家户户团圆的日子。爸妈带我回到乡下,陪着年迈的奶奶过年。
来到乡下,空气比城市里新鲜,乡村田园风光更是美丽。早晨,远处朦胧可见几除白墙红瓦的农舍上方盘旋着袅袅炊烟,小河旁、青石板上,一位位农家妇女在洗衣裳,与旁人一起谈笑风生。整个村庄中充满和谐与美。(写乡下景色)
晚上,爸妈铺好了床,我们便洗漱好,上床了。我拿起带回来的一本书,津津有味地阅读了起来。我正阅读得起劲时,灯突然“啪”的一声灭掉了。我大叫道:“妈妈,这个灯怎么灭掉了!”妈妈淡定的说:“乡下的电压没城市里的高,太低了,任何一个要电的电器都很难启动起来。”“不是吧。”我气极了了,马上把书放下,摘下眼镜,把被子往上一拽,睡觉了。
过了一会儿,灯又亮了。哈哈,我连忙爬起来,坐着继续看我的书。还没看几行,灯再一次灭了。但是,这次我并没有发火,而是镇定地把书一起带进被子里睡。你们一定认为我是真的困了吧,NO!NO!NO!事实并非如此,我只是在被子里假装睡,待灯一亮,我便钻出来,打开书看。果然,和我料想的一样,我钻出来打开书,可灯又灭了,我再次故技重施。
这次,这个灯一直没有亮,我等着等着,就困了,真的睡着了,睡得特别香甜。
乡下虽然没有大城市发达、豪华,但是乡下却有着城市里体会不到的美丽和安逸。