令我气愤的一件事
生活中的事多得数不清。但在星期六上午的一件事,真让我气愤到忍无可忍的地步。
在这天早上,我正在早餐店里好好地吃面呢。突然,一个中年男子推门进入早餐店,把一个孩子坐的位置强占过去。然后大喊:“来两个包子和一碗豆浆。”孩子就说:“叔叔,请你坐那好吗?”那个中年男子不仅没听他的话,还对他大叫:“小子,你要是再来烦我,看我揍不揍你!”还说的吐沫四溅。又喊到:“怎么上包子这么慢?是死了吗?快上包子!”这时我心里已经十分恼火了。想,今天是星期六,本来不大的早餐店已经够挤了。这么多人呢,凭什么给你先上啊!还别人死不死了,顺便欺负一个小孩子,你是人吗?太无礼了!正当我想着时,他看见孩子收拾餐桌那么慢,又大叫:“你动作怎么这么慢!给我快点!不然我打了你,你可别找你妈妈!”他喷出的吐沫掉到那个孩子碗里,又掉到了我的碗里,我和那孩子的食欲一下子从100跃为鸭蛋。我看着都快吐了。但我没敢大声投诉他,因为这样做的最后还是我吃亏,所以我就小声地嘀咕:“切,你以为你是谁啊。你是国家主席还是美国总统啊?这么不讲理。以为你是大人就了不起吗?就可以仗势欺人,以大欺小吗?哼!”我刚嘀咕完,他就对我大喊:“你说什么?”
这时我再也不忍了,走出了早餐店。回头看他,还在那得瑟。真气人!