星期天中午,我从外面一回到家,我看到弟弟他在沙发上玩汽车玩具。我想拿着玩一玩,可我刚把红色的汽车拿到手,我弟弟就把我手中的汽车给抢走了。我弟弟把抢走的汽车放在自己的身旁,不让我玩。又把我打了一下。我很生气的把他的膀子抓住,可他又反过来抓住了我。当时我准备把他按在沙发上,打他的屁股,可是看他比我小,应该让让他。我只能生气的跑到自己的房间里,把门给反锁起来。爸爸让弟弟给我道歉,弟弟又不肯。爸爸给他讲道理,他又不听。爸爸只好让他一个人到旁边去反省。我自己一个人在房间里面生气。
过了一段时间,没有人和他讲话,又没有人和他玩,他自己一个人感觉到没趣,跑到爸爸那里撒娇,爸爸跟他说:“东西要分享,不能动手打人,姐姐每件事都让着你,你也应该让着姐姐。”然后爸爸让我把门打开,我把门打开后,弟弟跑到我的面前说的二遍“对不起”。我就这样原谅了他。