在饭店里,有这样一幕……
一个餐桌上,四五个大人正围着一个两三岁的小女孩吃饭。她有一张白白胖胖的小圆脸,坐在小小的儿童椅上开心地笑着,可爱极了。她的面前摆着一碗担担面,面汤上漂着一层红红的辣椒油,小女孩正兴致勃勃地看着它,水灵灵的眼睛里充满了好奇。大人们看到了小女孩的神情,觉得她可能想尝试一下担担面,于是便用筷子夹住了一根面条,小心翼翼地递给她。小女孩认真地看了看发红的面条后毫不犹豫地吃进了嘴里,顿时她的脸便涨得通红,紧接着,张开大嘴,“哈哈”地大喘着气,一边流着眼泪,一边急切地喊着:“辣!辣!辣!”再看孩子的嘴唇和舌头,都变红了。有大人说:“快给她喝口水!”只见小女孩“咕咚咕咚”地喝了两口水后,眼睛再次转向那碗担担面,大声地说:“我还要吃!”于是,小女孩开始了一根面条一口水的进餐。虽然依然是满脸通红,边吃边大喘气,嘴里却喊着:“好吃!我喜欢!”最后她居然吃了整整一碗担担面。周围的大人停止了进餐,不约而同地注视着孩子的一系列表现,真是令人忍俊不禁!
其实这个小女孩就是我。那次我成功地挑战了人生第一口辣。现在,我已经成了一个无辣不欢的美食家了!