我害怕了
我相信,每个人的心中都至少有一个害怕的、望而生畏的事物或人。而我害怕的却超越了胡图图对牛爷爷的怕,我害怕的总是避之不及,每当看见时,就会直冒冷汗,然后以迅雷不及掩耳的速度将自己隐蔽起来,就算躲过了也仍然是惊魂不定。
在回家的路上,又路过了那条黑洞洞的小巷。今天晚上,小巷的灯光已销声匿迹,无影无踪。远望去,那是一条永无止境的巷口,让人望而却步,我看着前面这条回家的必经之路,心里是无限的纠结。往前走,一片漆黑,胆小如鼠的我怎会有勇气闯过去呢?退回原地,那不是就离家越来越远了吗?
看着这黑茫茫的小巷,我的耳边似乎想前些天奶奶说这条小巷里逝去了一个人,我立马把这个和现在联系了起来,更加畏惧了,怎么办?我头冒冷汗,大惊失色,撅起了嘴,深思着,脸色一片通红。内心挣扎了一阵,终于说服自己,向小巷走去,迈出第一步,感觉其实没那么可怕,因为我只要退一步就又是一片光亮。第二步好像黑暗的世界令我有些毛骨悚然,哆嗦了一下,接着几步,感觉眼前的世界颠覆了,看到的只有漆黑一团了,似乎更加黝黑了。我只能告诫自己不能半途而废,走到小巷中间,似乎感受到了夜间死亡的寂静,眼眶的泪水已不停打转,马上就要夺眶而出,又走了几步,终于,泪水像断了线的珍珠不停的掉落,“哗哗”听见了谁听不成声的啜泣,四周张望着,发现自己孤身一人。泪水睡着脸颊滑过,涩涩的,也甜甜的,苦涩之前走过的路,受过的怕,甜美这条小巷的尽头就在眼前。一缕光直射着我,我擦干眼泪,奋力向小巷尽头处奔去。
啊!久违的光明,我感受你的美好!
人生中有许多这样的小巷,而我们要做的就是勇往直前,坦然面对!
我害怕了(第三篇)
我害怕,
骤风停后的漫天飞霜
看不见、透不穿的和煦阳光
带着摄人心魄的温暖
是否、你感觉得到
命运的齿轮在悄悄改变
无知的未来充满探索
热血的心按捺不住,
带着梦想
渴望拼搏一片天
然而、前方的路荆棘密布
坑洼的泥潭使人迷陷
想探寻一条捷径
或许该抱有、
‘置之死地而后生’的凛凛气概
我的害怕,
似乎未停歇过、
哪怕飞蛾扑火、
也落得个自取灭亡的惨状
此刻的你
可能担忧着生活的无法预料
但一帆风顺的人生
总缺少了那么一些、又一些、
让人眷恋的光辉色彩
放下你的害怕
正视你的恐惧
也许、你会发现
生活充满了无限的契机与可能
它,就藏在你的害怕、恐惧之中
亲爱的,你要相信
生活比你想象地美!
真的很美。