因为每次考试都是作文失分比较多,每个星期六,妈妈无论再忙都要送我去泰州学习作文,把她那颗望子成龙的心表现的淋漓尽致,生怕我输在起跑线上。
这是一个刚下过小雨的中午,吃完午饭,妈妈骑着电动车载着我直奔巨程学校。
骑了没多远,天阴沉沉的,看看远处的天空,乌云就像一条巨龙,划破了白花花的云朵,骑到了海陵大桥,小雨开始淅淅沥沥的下了起来,因为雨不太大我们也没在意,妈妈一个劲的往前骑,不一会儿,雨渐渐的大了起来,我们不得不下车穿上雨衣继续往前骑,此时,我们的电动车就像是战士们的冲锋舟,劈波斩浪,它以势不可挡的力量冲出了"河流",在这过程中,风将军将雨衣掀了起来,凉飕飕的,雨将军再来个前后夹击,把我们打得落花流水,我努力的用手把雨衣拉扯下来,可是雨将军乘人之危,从我的脖子上顺流而下,害得我衣服和裤子湿了一大块,我气急败坏之下,竟用头挡住了雨衣的漏洞。
万里长征好不容易到达了目的地,我迫不及待的下了车,同学们看到我,笑着说:"你是洗完澡来的吗?"我心情糟糕透了,嘴里边一个劲的抱怨:"烦死了,学什么学,下雨天还来学,衣服都湿透了,像个落汤鸡一样,丢人死了,快点把书包给我。"妈妈脱下雨衣,给我拿后备箱里的书包,此时看到妈妈,她的全身上下百分之九十的衣服都湿了,她在电动车前面为我挡住了大部分的雨水,真正像落汤鸡了原来是妈妈,而为了儿子,她一句抱怨的话都没有,我是那个不懂得感恩的孩子。
这次落汤鸡事件让我知道了,父母的爱是伟大的,他们为我们付出的太多,我们要感恩于他们!