天山天池
暑假里,爸爸妈妈带我去新疆天山天池玩。
走进大门,远远望去,平静的湖面犹如一面镜子。碧蓝色的湖水映着远处白色的天山,让人感觉神清气爽。天池周围茂密的树木,绿得让人心醉。大门两边是一片一片的草地,草地上还有许多美丽的野花,小小的红色的花瓣中间带有一点点黄色。
走着走着,我们终于来到了美丽的天池。听妈妈说,天池的景区很大,有近400平方千米,无边的湖水使人感到天池的壮观。我站在标有“天池”的石头旁,张开双臂,闭上眼睛,顿时感觉到天池的风是那么的轻柔,那么的凉爽。来到天池水边,清新的空气,沁人心脾,火红的太阳好像在天池里洗了个澡一样,也不那么炎热了。我看见许多人在碧蓝色的水里摸来摸去,好奇心也驱使我伸出手,冰凉使我立马把手缩了回来,看来这天池的水可真冰啊!不愧人们又称天池为“冰池”。
我们坐着游览车又来到了天山。天山奇冷无比,我穿着短袖,刚登上天山,感觉就像到了冬天一样,让我颤颤发抖,我立刻裹上了一件大棉袄。从远处看,天山山顶全都是雪白雪白的,很纯洁,很美丽,给人一种神秘的感觉。听老师说天山的山顶是用雪堆起来的,在夏天的时候就会流下来一些雪水。遗憾的是,我没有登上天山天顶,没有见到最罕见的雪莲,真是美中不足啊!
夕阳西下,我们又坐上返程的车回家了。天山天池的美景已印在我的脑海中,让我永远不会忘记。