天山天池
在新疆的乌鲁木齐,有一座一千米高的山,山上有一座美丽而神秘的池子,叫做“天山天池”。
传说这里是王母娘娘招待客人时,从天上下来请客人喝茶聊天的地方,所以叫做“天山天池”。天山天池的水很平静,平静到看不出水在流动。天山天池的水很清澈,清到可以看到水里的石头。天山天池的水很冰凉,冰到手放进去会立马冻红。天山天池的周围也很美,到处是雪山,到处是绿树,已经把天山天池这个单调的湖泊变得美丽了。顺着天山天池的小路,就来到了飞龙潭,传说这里是王母娘娘干儿子小飞龙住的地方,所以叫“飞龙潭”。飞龙潭的水既平静又清澈,在平静的水上,时不时荡漾起波纹,哗啦啦——一声巨响打破了平静的水面,原来,飞龙潭旁边,有一个50多米高的大瀑布,这个瀑布十分壮观,让我想起李白的诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这条大瀑布在光的折射下,可以看到数不清的七色彩虹。瀑布的旁边有一条小路,在这条小路上,有一个观景台,站在观景台上,可以看到瀑布的全貌,别提有多漂亮了。
天山天池是美丽的,天山天池是神秘的,飞龙潭的大瀑布是壮观的。总之,天山天池是个好地方,值得你去看一看!