俗话说:“独乐乐不如众乐乐。”快乐的事,大家在一起才开心。而我的家庭,就是一个快乐的大家庭。一起来走进我的童年吧!
在一个下午,我们一家一起吃着晚饭。而爸妈爷奶他们都一言不发,鸦雀无声,我无趣极了。所以就去打破这寂静,最先说了话。
“喂,你们知道吗?今天家里发生了怪事。”所有人异口同声地说“什么怪事”。我便说:“今天晚饭这条鱼,下午张着大嘴,要吃了我爷爷。所以,我决定解决掉它。”这时爸爸愤愤不平的说:“我不同意,吃我爸爸的鱼我来吃掉。”“嘿”我这暴脾气,还就吃定这鱼头了。于是,先下手为强,我立马把总司令(奶奶)拉拢过来,和颜善气的说:“奶奶,帮我把鱼头夹来,好吗?”奶奶一听乐了,说:“好,我大孙女要啥就给啥。”便把鱼头给我夹来。在一旁气不过的爸爸,只能哑巴吃黄连--有苦说不出呀。我在一旁火上浇油,便哈哈大笑的说:“输了个满地找牙。”爸爸便把头一转,“哼!”的一声,像是不服气似地。我便说:“那就公平竞争,让大家投票选择。我选我自己,爸爸也投自己。一比一平,就剩下至关重要的这三票了。妈妈投我,爷爷投爸爸。就剩一个奶奶一点也不合群,谁也不投。在这,我便和爸爸又杠上了。我说:“天天特意给我煮鸡蛋,里面的意思是投我一票,怕伤你自尊心。”爸爸却反驳说:“我妈妈那是怕我胖,所以才不给我煮的。”我见情况不妙,便又说:“那么,奶奶做菜时还给我吃牛肉了呢!你有吗?”爸爸便反驳说:“我是我妈妈身上掉下的一块肉,所以不用给我煮。”我便马上说道:“给你塞回去。”他们顿时都笑了,饭都差点喷出去。这时奶奶开口了,给我爸爸致命一击说:“我跟我大孙女好。”我爸爸听了便装出吐血伤心晕倒了。我哈哈大笑。
就这样,晚饭在欢声笑语中慢慢离去。快乐的时光,也随着时间流逝,就像雪花一样。但是,它永远的保存在我脑海里。