打架的启示
每个人的第一次都是美好的,都是快乐的。而我的第一次却是和别人打了一架,还留了点印记。
在小学,我的个子不高,体格不壮,跑也不行,所以从小养成不与人打架的习惯,你进我退,在小学三年,我居然有一场架都没打过的记录。
直到我读四年级了,在叶老师那个班,学校每天都要学生穿校服,戴红领巾。就是这条红领巾,使我破了“打戒”,阿弥陀佛。
那天上课,叶教师拖堂,我本来就有一泡尿憋着,还拖了堂。终于老师大发慈悲下课了,我以每秒三万光年的速度向厕所奔去,“哗……”真舒服,要是晚一步,估计就要尿裤子了。我不慌不忙地下了楼梯,突然,学生会的学生站在我面前,问:“你敢不戴红领巾,太大胆了!”我很奇怪,摸摸衣服才发现我的红领巾不翼而飞了。
我正着急,忽然看见有一个学生手上拿着一条红领巾,上面有点点墨迹,是那样的眼熟,正是我的那条红领巾!我立刻冲过去,拦住了他,说:“你手上的红领巾是我的。”只见他看都不看我一眼,说:“你有证据吗?这是老子刚买的。”我一听他这不客气的话,顿时心中怒火中烧,但我尽力压住怒火,说:“快把红领巾还给我,不然就别怪我不客气啦!”他不但不还反而更加拽了,说:“你跪在地上求我,兴许你哥我可以给你。”
我终于忍不住了,上去就对着他的脸一拳头,他也怒了,我们互相抓住彼此的衣服,我突然想起好哥们舒展毅教给我的绊脚功,我用右脚勾住他的左脚,用手把他一按,他向地上一摔,但因为他抓着我的衣服,我的背上也被他抓破了皮,我立即用腿压住他的脚,手腕压着他的喉,他一动不动地被我压住,我也没想到如此熟练,只不过我原来经常模仿电影里斗殴时最帅的动作,有“双重过肩摔、单勾脚、双勾脚”等招术,这些招术只能用于自卫,不能对对方造成严重伤害。
只见他哭着说:“红领巾我给你,放了我吧。”我这才放了他,第二天才知道那个人是学校一个老师的孩子,还好没找我麻烦。
其实当我把他按在地上时,我有一种成就感,感觉到自己很威风,把坏人打倒了。
这是我第一次打架,也是唯一一次,从那以后,我未曾过打过一次架。