打架的启示
如果你问我会做什么,我会不假思索地回答:“游泳、画画、骑自行车、滑冰……”不过你要是问我最喜欢做什么的话,我会笑眯眯地对你说:“打架子鼓。”
暑假的时候,爸爸妈妈带我去贝莲艺术中心看一看有没有自己想学的课外兴趣班。我一到那里就被那些漂亮的鼓和镲片给迷住了,于是我就报名了架子鼓。
你一定觉得在舞台上那些打架子鼓的人很酷吧!不过我偷偷告诉你,其实练习架子鼓是一件很辛苦的事情。
一开始,我们要先练习基本功。记得有一次我在练一个节拍,可是我怎么也练不好。两天后,我就失去了耐心,闹脾气说不练了。爸爸知道后,语重心长地对我说:“做事情就要有结果,如果你花了时间在一件事却没有结果,等于是在浪费时间。”我开始呜咽了,然后开始抽泣接着又嚎啕大哭起来。爸爸摇摇头走出来房间。这时,我慢慢地停止了哭泣,我突然想起一本书里写的一句话:“做一件事,要坚持不懈,不能半途而废,这样才能成功。”于是我又重新开始练习。这个过程是很枯燥的,开始的时候觉得很难熬,但是随着自己一步一步地深入练习,会发现原来并没有你想象中的那么难。
由于,我坚持不懈地练习架子鼓,现在我可以完整熟练地演奏一整首曲子了。教我的苏老师还安排我上台参加演出了。表演的时候,我表现很好,没有辜负平时的坚持。表演结束后,台下一片掌声!我弯腰鞠了一躬,表示感谢,心里就像吃了糖一样,甜滋滋的!
回到家后,爸爸激动地对我说:“宝贝,以后不管做什么事情,都不能半途而废哦!”我笑着点点头。
通过学习架子鼓这件事,让我懂得了做任何事情要坚持不懈的道理。