民族团结一家亲
“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。”自从我学了这句诗以后,我深刻的体会到了不同的民族之间要互帮互助,要团结。
我今天给大家讲一讲我身边关于民族团结的事情吧!我身边有许多民族同学,大家我帮助你,你帮助我,一起在校园里高高兴兴的生活。我是一名少数民族学生,在班里、在宿舍里,同学们总是和我就像一家人。
有一次,在宿舍里,我的手机丢了,我伤心的哇哇大哭,和我同宿舍的两位六年级的大姐姐安慰我说:“不哭,别着急,会找到的。”他们两个这句话仿佛给我打了一剂定心针。第二天他们又陪我一起找,还询问了其他同学,同时不断地安慰着我说,让我别伤心。
就在我手机丢失的第三天,老师也知道了,她问我为什么手机丢了不告诉老师,她也知道我带手机是为了和我一起上学的弟弟联系,但是我担心老师会责怪我,所以没告诉老师,因为学校的规定学生是不可以带手机的。结果老师并没有怪我,还帮我一起找。可是还是没有找到,我只能放弃。
星期五回家的时候,老师在值班室门口叫住了我,问我手机找到了吗?我只好告诉老师实情:没找到。老师还是和上次一样安慰我:不要再伤心了,难过也没用,以后小心点就是了,有事用老师的手机和家人联系。当时我真的很感动,我庆幸我遇到了这样一位好老师。
回家后,妈妈看出我情绪不好,问我怎么了,我不敢撒谎只好硬着头皮告诉妈妈实情,同时等待妈妈严厉的批评。可是妈妈并没有批评我,妈妈抚摸着我的头说,让我以后小心点儿。这让我彻底松了一口气,我的心情一下变得很开心,吃完饭,我一口气写完了所有的家庭作业,和同学们一起玩去了。玩的可开心了,把今天一切不愉快的事都抛到了脑后。我看到同学们这样帮助我和我做朋友,我很感动,如果有机会我也会尽全力帮助他们的!
都说民族团结一家亲,我是亲身体会到过,有这么多的人帮助过我,和我成为好朋友,各个民族之间团结,友爱,互帮互助,我们的生活才会变得更美好,祖国的未来才会更加繁荣。