夜空,一个充满梦幻,神奇的美妙地方。明月一轮总能给孩子和保留着童真的大人们带去无限奇妙又优美的的遐想。
月亮用自己柔暖的光把黑暗中的一切照亮,自己也在清澈的水中乘着小船到世界各地旅行。有时,月亮会把自己的小船停到岸边休息一会儿。你看,月亮现在正靠着一棵大树闭目养神呢,过了一会儿,它又乘着小船漂向远方了。也不知谁家调皮的孩子向水中扔了一块石头,把小船砸沉了,月亮只好无奈的飞回天上。
“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。诗人李白在小时候把月亮比作“白玉盘”和镜子,字里行间中流露出诗仙太白幼时的童趣。有的人觉得月亮像一个正在翩翩起舞的仙女,有的人觉得月亮像一块可口的面包,是天狗的美味。而我却觉得月亮如同人类的家园地球一般,只不过上面住着的是神仙。
月亮在天空中散发着光芒。在晴朗的夜晚,从窗户向广阔的星空望去,月亮上那巨大的斑点便是一个胖神仙的家。那位胖神仙十分贪吃又法力无边,平常没事就会给自己变些东西吃。你看,他又在吃东西了。一天,胖神仙出门办事,可是他太胖了,行动特别迟缓,而且他走到哪里,哪里就会塌下去,连月亮都被他踩踏啦!碎片落在地上,变成了星星,碎屑坠落,变成了流星。等胖神仙好不容易走到月亮的另一端时,他气喘吁吁地回头一看,惊讶地发现月亮竟然已经变得这么小啦。不得了了,怎么办!要不用自己的通天法力变回原来的样子吧。好,就这么办。这样想着,胖神仙就把月亮慢慢变回了原来的样子。因此,月亮有时大,有时小,有时圆,有时缺。
月亮高高地挂在天上,散发着温和的光。她没有太阳耀眼,却依然吸引了无数目光流连。她没有太阳巨大,却仍然寄托了人们单纯美好的感情。
也不知道月亮是累了还是害羞了,瞧,她躲进了云彩织成的薄薄丝巾,也把我们从幻想拉回了现实……