自作聪明的小毛驴
大家都觉得我是一个文静的女生,但偶尔我也会耍些小聪明。那一次,就因为我自作聪明惹了祸。
那一天,因为妈妈外出有事要办,可能要晚点回家,所以就让我拿好钥匙放学自己回家开门。放学后,我踏着轻快的步伐回家了,到了家门口,我一摸口袋,咦?钥匙呢?我又翻了翻书包,可这钥匙就是找不到。我心里很纳闷:钥匙到哪儿去了?早上上学我记得明明放在口袋里的,怎么会没有呢?这可怎么办呀?我还有好多作业要做呢!我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,我的脑海里突然闪过了一些画面,想到了电影里的那些特工开门锁的情节,他们只要用一根针就能打开门锁。要不我也来试试看?或许能打开呢!我没有针,便拿下了头上的发夹,我左手拉着门,右手慢慢地把发夹插进了锁眼里,我试着上下左右移动起来,锁眼里发出了“咔擦咔擦”的声音,我心想:可能有希望哦!说不定能够成功。于是我更加用力的往里伸,可是只听“咔”的一声,发夹断了。一半的发夹留在了锁眼里。哎呀,这可怎么办呀?妈妈回家后一定会骂我的!我得把发夹取出来。想着,我便又把手里的半根发夹插了进去,左移移,右移移,试图把锁眼里的发夹拽出来,可是发夹却被我戳得越来越深。此时,我已无计可施,一屁股瘫坐在地上。唉,等着妈妈回来挨骂吧。
妈妈终于回来了。我只好把事情一五一十地告诉妈妈。妈妈听了,看了看门锁,问我要了一个发夹,也想把锁眼里的发夹弄出来,可是弄了好久就是弄不出来。她生气地说:“你呀,就会添乱,钥匙找不到你不会到门卫打个电话给我,等我回来,还尽耍些小聪明,你看看现在弄成这样。没办法只好花钱请修锁匠来了。”妈妈打了修锁匠的电话。过了一会,修锁匠来了,取出了断在里面的发夹。终于,门打开了,我走进了家门,看见钥匙静静地躺在桌上,似乎在用嘲笑的眼神看着我:“哼,你这个马大哈!”
唉!都是自作聪明惹的祸。