小龙猫
我有许多布娃娃,有活泼的糖宝、可爱的比卡丘、萌萌的蜡笔小新……可这些布娃娃我都不是很在乎,唯有那个陪我度过许多个春夏秋冬的小龙猫--angels,才是我最最在乎的那个。
我家angels有一个圆圆的大脑袋;肥胖的身躯上穿着一身灰色的大外套;铜铃般大的两只大圆眼;还有一张萌萌哒的大嘴巴,样子可逗了呢。哦,对了!她的的肚皮上还有五个小月牙儿,尾巴小小的,特别可爱。
这只小龙猫啊,是可以三用哒。第一用,我想你们都猜到了吧!对了!就是可以抱着玩;但第二用想猜着可就没那么简单啦,那就是它的背上有毛毯,在你午睡时就可以从它背上把毛毯抽出来,盖在身上;第三用你就别瞎猜了!我直接告诉你答案吧,那就是它那毛茸茸的肚子在你手冰凉凉的时候,可以暖和你的手。
我家小angels不仅可爱动人,还像我的影子一样随时随地地陪伴着我。在我伤心难过时,她用她那萌萌的身体和大大的脸来逗我笑,安慰我,这个时候我就一点儿也不难过了。但有时即使她再怎么逗我我也开心不起来时,她就会陪着我一起伤心,这就跟电视剧里所说的一样:你哭我也哭,你笑我也笑;你若是伤心难过,我甘愿陪你一起伤心难过;你若是开心快乐,我自然会陪着你开心快乐;你若是有什么心事,我便愿成你倾吐心声的垃圾桶……当然,angels也经常对我说:“你赢,我陪你君临天下,你败,我陪你东山再起。”她好似担心我会不信任她,不,永远不会。
我家小angels也古灵精怪的很呢!别的娃娃在一般的情况下我都会忘记,直到晚上睡觉时才会想得起来。可只有它是能让我一天都记得的布娃娃,就连出去玩都不会把它给忘了的。我真想知道,是不是它对我施了魔法?而且还是那种永远也不会把它忘记的魔法。
在我写作业时,我总是把angels放在边上,她坐在那个有靠背的小椅子上。安安静静地看着我,而且她每次看我的时候总会用她那双会说话的眼睛告诉我:“我的小主人,你就不能写快点嘛,每次慢吞吞地,连陪我玩的时间都没有了,你应该提高速度。”每逢这时,我都会跟她说:“知道啦,我的小angels,速度快准确率也要高的呀!一下子快起来的话,我的准确率会降低的呀!得慢慢的快起来嘛,再说了,今天我把所有的作业写完再陪你玩是没时间,但是明天又没作业,那陪你玩得时间不是特别多了吗!”然后我会把它抱到桌子上,让她陪我一起写作业。
这就是我家可爱又有趣的angels,她是我朝夕相处的知心朋友,是她陪伴我走着漫长的成长之路,是她不厌其烦地倾听我诉说着一个又一个烦恼,是她陪我度过一个又一个春夏秋冬,是她一次又一次的催促让我的速度以及准确率一再提高,是她……
最后,angels,我想对你说:“你是一只与众不同的龙猫,你最有特点,最有灵魂,最有魄力,最有骨气,最有……谢谢你,陪我走过这漫长的童年之路。”