“考试开始,请同学们认真答卷……”
一个悦耳的声音从广播里钻了出来,我们马上坐端正,开始答卷。
我随意地看了看试卷,都很简单,便提起笔来,“唰唰”地开始写起来。
“诶,小汐,第三题怎么写?”
一个细小的声音在我耳边响起,我扭头一看,哦,是那个平时总不认真听讲的霜霜,哼,谁叫她平时总是欺负我,我才不告诉她呢!
我嘟着嘴,继续写着试卷。
霜霜急了,用小橡皮砸在我的桌子上,发出了一个小声音。
监考老师走了过来,瞪了我跟霜霜一眼,然后把小橡皮拿走,扔进了垃圾桶。
“呵呵呵呵……”
我幸灾乐祸地笑了起来,叫你扔橡皮,哼,这下子你没法擦了吧!
霜霜有些委屈地看了监考老师一眼,结果后者正在玩手机,根本就没有发现有一个小同学正在向他求助。见老师不帮助她,霜霜恶狠狠地瞪了我一眼,还在一张纸上写上了七个大字:“我再也不跟你玩了”,后面还加上了好几个感叹号。
可是我“很无奈”,她平日里哪有跟我玩啊,还再也不跟我玩,呸,我才不稀罕!
霜霜见我仍在专心写作业,根本没有丝毫心思帮助她,就使出最后的必杀技——哭!
起初,她哭得很小声,甚至没有声音,只是默默地流着眼泪,结果发现没有人理会她,就小声地抽咽着,眼泪不停不停地滑下来,见还是没人理她,只是监考老师默默地白了一眼她后,她便改为嚎啕大哭,哭得都可以盖过广播的声音了。
监考老师大概也是看不下去了,也不能装作没有看到,只能放下手机,走到霜霜的桌子边,面无表情地问道:“怎么啦?”
霜霜见起了一点儿效果,便吸了一大口气,大声叫道:“我不会写!”
随后,又“哗啦啦”地流眼泪。
我们哄堂大笑,不会写也值得哭得这么大声啊,真是搞笑!要是我的话,我大概只会使劲地思考,誓死一定要钻研出这一道题的。
霜霜见我们笑得这么大声,也更加卖力地哭起来,笑声和哭声结合起来,真是所谓的“天籁之音”啊!
监考老师努力地憋着笑,大声一吼:“你们笑什么!快写!”
结果,自己也忍不住笑了出来。
我们全班几乎都在忍着笑,努力地不让监考老师发现,然而,憋笑并不是一件好事儿,我们笑得更大声咯!
“安静!”
监考老师深吸了一口气,大声怒吼道。
我们倒是收敛了一些,一个个安静下来,但是,手都握不住笔了,手在一直颤抖着,手都笑啦!
霜霜见我们安静下来,也不哭了,像是霜打的茄子——蔫了。
“你叫霜霜是吧,别哭了,再哭我就给你赶出教室去!”
原来,监考老师也很凶啊,刚开始我们还以为那是个很有趣的老师呢,不过,老虎始终都得发威一下,不然我们都把他当成hello kitty了。
不过,霜霜倒是很惨,不但没有博得同情,反而遭到了一阵怒吼,真惨!
但是,霜霜不哭了,大概她是真的担心自己被赶出教室吧。
此后,一切都非常顺利,老师也非常顺利的玩着手机,再也没有被打断了。
放学后,大家都围在霜霜旁边,说个不停笑个不停,可怜的霜霜窝在自己的座位上,努力地握着笔,默默地写着一些无用的知识。
“诶,霜霜,你怎么都会啊?”
某个人惊奇地叫了起来,原来,霜霜把答案都写了出来了。
霜霜无辜地说着:“其实我都懂,只是一时都忘了,所以才……”
迟钝了整整一秒之后,我们再一次哄堂大笑,而且,这一次维持了很久很久……
走向门外的监考老师回了一下头,不禁打了个冷颤,默默念叨着:“这个班的孩子真是太可怕了,哭也行,笑也行,还可以弹奏一个双情绪曲了兜……”
(最后一幕乃出去倒垃圾的同学回来时看到的,本人当时正在教室里大笑着,怎么可能会看得到呢?)