我的纸飞机
今天下午,我和爷爷正准备回家,我突然听到了飞机的声音,那声音,像极了蚊子在耳边拍打翅膀的“嗡嗡”声。
随着时间的推移,那声音变成了引擎声,这时,我抬头一看,原来一架飞机正从我们头上驶过呢!这时的飞机可不是个庞然大物,倒像一只正在空中歌唱的小鸟。
飞机的速度快如闪电,一眨眼功夫,我都快看不见它的身影了,只看见一个白色的小点,飘在远方。
我想去追飞机,于是我马上甩开两条腿,跑去追飞机,待我跑了几十米后,发现飞机不见了。我非常泄气,便不想再毫无用处地白费力气了。
这件事引起了我的反思——如果我足够强大,有能力追到飞机的话,那经时此刻我不就不会在这里生闷气了吗?假如我把这个事换成学习,我会不会落得个大败而归?等我把以前和现在的教训及经验全部一起总结起来,我得出了一句话:“永远不要埋怨别人,你该埋怨的是自己。”
爱因斯坦曾经说过:“天才是由百分之一的天分,加上百分之九十九的努力构成的!”我相信,只要我努力了,就一定会追到心中的那架飞机。