我的纸飞机
那是暑假八月份的一个闷热的日子,虽然时隔四年,可当时那种兴奋和紧张的心情我至今还记忆犹新。
那是我第一次做飞机,心情也是无比的激动和兴奋。当我还在大厅里和爸爸妈妈等待的时候,我看到窗外一架架飞机起飞,心里很着急,坐不住。于是就站起来左晃右晃。这时喇叭里传来空姐甜美的声音:“对不起,乘客朋友们,由于天气的原因,飞机无法起飞,请乘客们耐心等待。”
怎么回事呀,我望了一望窗外,天气转阴,下起了雨,怎么这个时候下雨,真是的。我自言自语到。我的心情一下子有兴奋转变成了失落。
只能又限入无限的等待里。叮咚,喇叭又响了,我又听到了令我极其失望的消息。连老天也和我作对,窗外依然是豆子般大的雨滴。
一直到夕阳快落山了,喇叭上通知了可以登机了。我兴奋的跳了起来,就像打了兴奋剂一样,我迫不及待地检了票,登了飞机。
“哇,这个飞机好大呀,差不多能做三四百人吧!”我激动的说道。也许老天故意捉弄我吧,我有点高兴过早了,喇叭又响了“现在飞机还不能起飞,路面太滑,积水太多。”我一句话不说。这次没等多久,飞机起飞了。我的心情好多了,和爸爸妈妈交谈了起来。大概十分钟左右,喇叭又响了“飞机有点颠簸,请大家系好安全带”。我紧紧地握住妈妈的手,我们每个人的神经都绷得紧紧地,这时我的手心出了一层汗。
就在快到达目的地的时候,天快黑了,我看见空中出现一片美丽的晚霞,那片晚霞就像是被画家涂上了颜料一样,渲染出一抹红晕。我被惊呆了,我从未见过这样美的晚霞,像阳光一样,照亮了我的心。
有一首歌这样唱:“阳光总在风雨后……”是的,不经历风雨怎能见彩虹呢?在我们的人生旅途中,遇到艰难险阻,要有耐心和信心,还要努力地克服困难,相信自己一定行!