在现在经济的社会上,有许多人变得贪婪而又自私。但也有一些默默无闻、无私奉献,而不求回报的人在我们身边。他们一直无私地维持着社会的秩序。
记得去年的一个夏天,太阳火辣辣地照耀着大地。我觉得全身发热,于是,我打开门想去买瓶汽水解渴,降降温。谁知,外面的天就像“孙猴子的脸——说变就变”。我想应该不会下雨的吧!我去到一间士多店买了一瓶汽水并付了钱,刚想回家,一霎间,乌云密布,下起了倾盆大雨。当我低下头的那一瞬间,一个温和的声音从我背后传来:“你没带雨伞吗?”哦,原来是个孕妇,我觉得她慈眉善目的,应该不会是一个坏人的吧。她说:“小伙子,你就住在这附近吗?”我就扶着那个孕妇指着我家的方向说:“那里就是我家,大姐姐。”她微笑着说:“不如我送你回家吧。”我心里想一个孕妇送我回家,真不好意思,况且家又那么近,不用再劳烦别人好了!我忙说:“不用,不用,大姐姐,我在这里等等。等雨停了,我再回家也不迟,谢谢你的好意。”她又看了看天说“这雨不会那么快停的,你看现在还下下瓢泼大雨呢!还是我送你回去好。”我抬头看了看天,这雨动摇了我的决心。只好顺着她的好意了。我们撑着伞走出士多,在雨水中渐渐离去……来到我家,我看到她的衣服已经湿了一半,而我的身上连一点儿雨水也没有。一个怀孕的大姐姐,像亲人一样爱护我这个素不相识的人,我心里觉得暖暖的。我问她:“大姐姐,你要不要用电吹风吹干你的衣服,你的衣服已经湿了,对你还未出世的孩子不好的。”她说:“小伙子,不用了,我有衣服换。”我说:“大姐姐你真是一个好人啊,如果不是你,我可能还在士多店蹲着呢!”她说:“如果我不帮你的话,也会有别的好人帮你的。这都是我应该做的。这个社会还有很多好人呢。”
在现在的社会上,还有很多好人,也有很多美好的事,但往往缺少了去发现美的那双眼睛。我们要善于发现,只要人人都献出一点爱,这个世界便会更加美好。我们要向这位孕妇姐姐学习,我们要用真诚的心,善良的心来回报这个社会,那么这个社会就会更加和谐、美好!