一声狮吼,鹿群刹那间,开始不停啼叫,将我从美梦中惊醒。
我睁开朦胧的双眼,伸了伸懒腰,打了个哈欠,正要看那个家伙把鹿群搞得鸡犬不宁时,忽然听见我的同伴说:“快跑啊!快跑啊!”我若无其事的说道:“淡定淡定,一点事没有,跑什么啊,大惊小怪的。”
我望了望前方,是无边无际的大草原,像绿色的地毯,看着是那么的舒适,远处的山若隐若现,山下还有牛羊在低头吃草,时不时哼个小调。
旭日东升的太阳,在天边绽放着自己的美丽。阳光洒落在每一个角落,处处充满温暖。白云在旁悠闲的散着步,一切都是那么惬意。我不禁被这眼前的景象所迷住,驻足痴望着。
又是一声吼声,将我从美景中拉回来。我扭过头,看见一只雄狮向我奔来。
我立刻迈开我四条腿,迅速逃跑,丝毫没有了方才的淡定从容,望了望已经跑到前方的鹿群,心里骂道:你们怎么不提醒一下我啊,真是一群没良心的家伙啊!
后面的狮子紧追不舍,我拼了命的奔跑着,吃草的劲都使了出来,汗水不断从我的额头上流下,落到一株株青青的小草上,又顺着小草滑了下来,消失在泥土当中。
跑了许久,我在一个树旁急转身,反方向跑,终于甩掉它了,又重新追上了跑在大前方的鹿群。
稍作休息,我站了起来,望向渐渐升起的太阳,是那么明亮,阳光是那么温暖。心中明白:太阳的升起,就意味着你就必须要不断奔跑,否则就会被草原的规则所淘汰掉。
这一刻,我目不转睛地望着太阳,思绪在广阔的草原扩散开来……