世界上的一切都是美好的,只需一双发现美的眼睛。
初初接触草原,是低年级学的诗句“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。那时候,脑海中总会不断地浮现出一幅幅画面:一望无际的草原上,处处是翠色欲流的青草。洁白的羊群,棕色的马群、黑黑的牛群……驻足聆听,似乎能听见各种动物的嘶鸣声。
直到那天和大草原有了更亲密的接触,我才明白那里的天比别处的更可爱,甚至连隐隐透着粪便味道的空气也有着一种特别的清鲜。草原天也是非常的美,在晴天便是晴空万里,一片蔚蓝,放眼望去使人总想高歌一曲,表示满心的喜悦。在天空中一会儿能看见几只小鸟叽叽喳喳地飞过,一会儿又从眼中消失了,空中没有一丝的云彩,总感觉天与我们隔得那么远,与无边无际的大草原永远没有交接的一天。有时候还吹来一阵凉爽的风,使人觉得神清气爽,更是凉爽很多。草原上也正如想象中的一样,有着千军万马——牛羊马,它们是这个自由世界的主宰。各种牛群低着头在吃着青草,时不时地还静立不动,好像在沉思;羊群也在吃着美味的野草,吃一会儿就唱起了自创的歌曲,整个草原上就只听得到它们的声音;强悍的骏马在无边无际的草原上飞奔,鬓毛随风飘扬,群马疾驰,似乎在比赛奔跑。有时候晨起或晚归的时候还能听到悠扬的笛声。我寻音而去,原来是放牧的人在吹着轻快的笛子呢!
蓝天、白云、草地、野花、牛、羊、马绘成了一幅幅美妙的画卷,这是草原特有的。我很庆幸自己有机会发现这种美。