原来这么简单
早上,一打开门,寒风夹杂着沙粒扑在我脸上,我愣了一愣,不顾妈妈在后面呼来唤去,毅然决然地冲进了那寒冷之中。
风越刮越大,树叶早就被风吹散了,仿佛垂死的蝴蝶在挣扎,它渴望逆流而上,渴望摆脱风的束缚,但它无能为力,就像我。大街上的人寥寥无几,我把身上的衣服裹了又裹,但无济于事。
一进教室,一股股热流环绕着我,看着外面寒风呼啸,我有一丝回到教室的温暖,但又想到一会要去上课间操,我又为自己没有穿棉衣感到着急。
随着下课铃声的响起,我的心也一颤一颤,多想在温暖的教室坐着呀!教室里比外面暖和多了。
我坐在座位上一动不动,看着同学们一个个兴高采烈,有说有笑地走了出去。
好朋友用她那肥大的袖子拍打着我的桌子:“走呀,快走呀!一会就要迟到了。”在她的拉拽下,我走出了那温暖的小窝。
我们顺着人流下了楼,外面的风比刚才更大了,枯黄的树枝被风吹断了,大家都有棉衣,手套,就我没有。我的手放在口袋里,脚被冻得发僵,宽大的裤腿让风止不住的吹进来,我看见有不少人看着我,我既懊恼有伤心。我一边走,身体一边打着颤,我开始后悔自己的行为,如果我听妈妈的话,如果……
我一边走,一边胡思乱想。
有人在拉我的袖子,我连忙一看,原来是好朋友,她把我的手拉了出来,放在了自己的口袋里。
那一刻,我好像得到了恩惠,朋友的手紧紧拉着我的手,虽然不是很暖和,但心里好温暖。之后,她又把她的手套借给我用。
现在回想起来,和朋友已经好长时间没见了,有一次打电话给她,问她当时是怎么想的,她仍然是当年那个调皮样:“看你当时快冻成冰雕了,当时要是不给你把手化开,谁给我买好吃的呀!”我一时语塞,不知说什么好,电话那头又传来她的声音:“你的手也是凉的很,把我也冻了一下,明天又要降温,这次我可是不会飞过来带你暖和手了啊,自己要照顾好自己,别着凉了。”说完,就挂了电话。
半夜,手机突然响了起来,原来是她给我发的短信,“又想起来一句,千万别冻着了,我还等着你给我买干吃面呢!”
我蜷在被窝里哭了,其实我知道这只是一个借口,因为——我从来没给她买过干吃面。
原来,温暖就这么简单。