黑暗笼罩了整个世界,天际间寻不到一丝亮色,耳边是一个女孩的哭泣声。“为什么哭呢?”我不禁询问。
断断续续的声音传来“我什么都做不好,什么,什么都做不好。”听着女孩的话语,我低下头,静静的听女孩讲述着她的故事。随着耳边的声音,我似乎陪着她进入了一个世界,一个属于她的世界。
我似乎看到一个女孩从小就喜欢画画,甚至达到了废寝忘食的地步,作业上,课本上,卫生纸上,只要可以画的地方都有着她画画的痕迹,我也看到当父亲的手撕碎她画的那些画时,她心里的痛。
她的母亲说:“连学习都学不好,还能做好什么?”她的父亲说:“再因为画画耽误学习,我见一次撕一次。”她的老师说:“这孩子除了画画好,也找不出优点了。”
我似乎能感受到她的心沉入谷底,陷入黑暗。她对自己说:“没事,我不画画了,我好好学习。”
可是沉重的心情怎么可能学习好呢?她遍寻不到自己学习的意义,偶然间,她听到两个女生聊着聊着说了一句:可能是没有天赋吧。
天赋,我似能知道她在想什么,可能是,我没有天赋吧。
“可能是,我没有天赋吧。”没有画画的天赋,没有学习的天赋,也没有面对生活的天赋,女孩的声音渐渐低沉,不再哭泣,像是接受了一样重复着可能是我没有天赋吧。
这一次,哭的人变成了我,那个女孩是我,是曾经的我,是我最自卑的样子。我哭泣着,我想安慰她,可是我又怎会不知道,我说什么都是徒劳,直到此刻,我遇见应付不了事情也会逃避的说没有天赋,我连现在的自己都安慰不了,又怎能安慰她?
一边抽泣着,一边说着:“莫哭,莫哭。”不知道安慰的是谁,猛然间眼前一片光明。了擦眼角的泪水,走至窗外,捧起一抹阳光,莫哭,送给你,自卑的自己。